Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как готовить красную фасоль?

Как готовить красную фасоль?

Iliana AngelovaIliana Angelova
Начинающий
633
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Как готовить красную фасоль

Фасоль – один из самых популярных продуктов на кухне. Это культурное растение выращивают в разных сортах и ​​видах. Красная фасоль – одна из разновидностей фасоли. Это прекрасный продукт, который отлично подходит для диетического питания и приготовления разнообразных гарниров.

Красная фасоль рекомендуется для вегетарианской диеты, так как она богата белком и обеспечивает этот важный элемент питания, которого не хватает людям, отказавшимся от мяса и мясных продуктов. К нему мы добавляем витамины, клетчатку и минералы, такие как калий и цинк, чтобы получить представление о продукте, который защищает нас от сердечно-сосудистых проблем, а вещество аргинин делает его подходящей пищей для диабетиков.

При нарушениях сердечного ритма и атеросклерозе красная фасоль является подходящей пищей для диеты больных. Его также можно давать детям, так как он усваивается организмом человека на 75 процентов.

Приготовление не займет много времени, если все сделано правильно, несмотря на то, что фасоль долго варится до стадии готовности.

Существуют разные способы приготовления красной фасоли. Самый популярный способ — замочить фасоль вечером, а готовить на следующий день. Это значительно сокращает время готовки. Замачивание происходит путем очистки фасоли, ее мытья и помещения в глубокую емкость, затем фасоль заливают водой в соотношении 1:3, т. е. на один стакан фасоли, например, надо добавить 3 стакана воды. Фасоль надо замочить на 12 часов, но не больше 15 часов, так как она начнет терять свои качества.

Как и сколько времени готовить красную фасоль, которая предварительно была замочена в воде?

Постная красная фасоль
Фотография: Yordanka Kovacheva

После того, как фасоль постояла необходимое время, ее сливают с воды и помещают в посудину, в которой она будет вариться. Залейте водой так, чтобы она накрывала зерна, и после закипания оставьте примерно на 10 минут. Затем воду сливают, заливают холодной водой необходимой для густоты блюда и дают закипеть. Варить около часа до готовности. Если фасоль предварительно не замачивать, время приготовления увеличивается почти в 2 раза.

Красную фасоль при термической обработке не солят, это делают непосредственно перед снятием с огня.

Как долго и как варить красную фасоль, которую не замачивали?

Фасоль без предварительного замачивания также можно приготовить быстрее, используя некоторые методы.

Приготовленная таким образом красная фасоль подходит для салатов и гарниров.

Очищенную и промытую фасоль кладут в кастрюлю и заливают водой в соотношении 3:1, повторяя действия, как для замачивания фасоли. Сменив воду, налейте столько же и варите около 1-1, 5 часов до полной готовности фасоли. В завершение посолите. После выключения плиты слейте воду с фасоли. Если держать в руке и нажимать, зерна мягкие, легко превращаются в кашу, если на них надавить.

Приготовленная таким способом фасоль подойдет и для фасолевого салата, и для вкусного фасолевого супа, и для пюре из фасоли в качестве гарнира к мясу. Пюре также можно использовать в качестве начинки для пая.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest