Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить суп из фасоли – руководство для начинающих

Как приготовить суп из фасоли – руководство для начинающих

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Приготовление супа из фасоли - руководство для начинающих
Фотография: Елена Стефанова Йорданова

Насыщенный и питательный суп из фасоли – не только вкусное, но и невероятно полезное первое блюдо.

Фасоль богата витаминами, аминокислотами, пищевыми волокнами, микроэлементами. А белок, который содержится в большом количестве, является частью продукта и усваивается организмом лучше животного белка. Обратите внимание на то, что даже после термической обработки, фасоль не теряет свои полезные качества. Это означает, что порция горячего, только что приготовленного супа из фасоли - очень полезный ужин.

Для приготовления этого супа можно использовать разные виды фасоли – белую фасоль, стручковую фасоль, консервированную фасоль. Время для приготовления супа зависит от выбранного вами варианта.

Приготовить суп из фасоли - совсем не трудно, но не забывайте, что сухая красная или белая фасоль требует предварительного замачивания. Если используется консервированная, ее приготовление, конечно, отнимет меньше усилий и времени.

Виды фасоли

Фасоль идеально сочетается с другими продуктами, поэтому существует множество рецептов приготовления супа из фасоли – с овощами, мясом, брынзой, грибами, колбасой, зерновыми продуктами и морепродуктами.

Выберете своего фаворита в настоящий момент и не сомневайтесь – вашим близким обязательно понравится блюдо, даже если они слишком капризны в выборе супа.

2 вкусных варианта супа из красной фасоли – для вегетарианцев и мясоедов

Красная фасоль- 300 г

Растительное масло (оливковое) – 2 ст. л.

Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея – по вкусу

Картофель – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Любой овощной бульон – 0, 5 л.

Сок лимона

Зелень, приправа – по вкусу.

Суп из фасоли

Красная фасоль содержит много витаминов – витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а также много клетчатки. Поэтому, при приготовлении супа из красной фасоли, можете не только вкусно поесть, но укрепить здоровье организма витаминами. Если вы соблюдаете пост или являетесь приверженцем вегетарианской диеты, красная фасоль должна присутствовать в вашем рационе, потому что она - полноценный источник белков. Для приготовления супа можете использовать не только сухую и свежую фасоль, но и консервированную. Если вы экспериментируете с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли будет каждый раз уникальным.

Этапы приготовления

Зная все преимущества этого витаминного супа, можете начинать приготовление этого полезного и вкусного супа из красной фасоли. Если вы решили приготовить суп из фасоли, нужно предварительно ее замочить, в идеальном случае на 6-8 часов. Уже замоченную фасоль залить водой в соотношении 1 л воды на 300 г фасоли. Добавьте лавровый лист, черный перец и оставьте вариться, пока фасоль не размякнет.

Тем временем приготовьте и овощи. Очистите и мелко нарежьте картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп был более острым, чеснок нужно раздавить, если нет – просто очень мелко нарезать.

Как только все овощи будут нарезаны, их нужно потушить 5-10 минут. Самое важное – не забыть время от времени помешивать. Добавьте любимые специи и соль. К готовой фасоли добавьте тушеные овощи. Налейте предварительно приготовленный фасолевый бульон и немного лимонного сока. Варите на слабом огне до полной готовности фасоли.

Суп из фасоли с мясом

Мясо по вкусу – 400-500 г

Вода – 4 л

Фасоль (белая и цветная) – 1 ст.

Картофель – 4 шт.

Морковь

Лук

Помидоры (чем лучше созрели, тем лучше) – 2 шт.

Приправы и зелень

Вкусный суп из фасоли

В силу того, что этот рецепт супа из фасоли - с мясным бульоном, содержание калорий в этом блюде значительно увеличено.

Замоченная фасоль уменьшает время приготовления и снижает содержание олигосахаридов, которые присутствуют в фасоли и ведут к образованию газов.

Добавьте мясо в воду и поставьте на плиту.

Не забывайте при приготовлении удалять образовывающуюся пену.

Промыть фасоль по меньшей мере два раза и добавить к мясу. Варить около часа. Уменьшить огонь, слишком сильное образование пузырей сделает бульон мутным и неаппетитным.

Очистить и нарезать картофель, добавить к супу.

Приготовить классическую зажарку с луком и морковью. Пока овощи пассеруются, натереть помидоры на крупной терке. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавить свежий томатный сок. Перемешать, варить на медленном огне еще несколько минут.

Добавить в кастрюлю с супом из фасоли. Добавить специи по вкусу, попробовать и если необходимо, добавить соль, накрыть крышкой.

Снять фасолевый суп с плиты, через несколько минут подать, посыпав приправами по вкусу.

Приятного аппетита!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest