Кабачки — ранний весенний овощ, который предпочитают в течение всего лета из-за его хорошего вкуса и очень доступной цены. Так много блюд можно приготовить из кабачков — их добавляют в запеканку, суп, рис, они получаются замечательными и приготовленными в виде овощных котлет, жареных или запеченных на гриле, даже как мусака с яйцами и йогуртом.
По этой причине многие хозяйки хотят иметь консервированные кабачки, которые они также могут использовать в холодные зимние месяцы. Вот несколько идей о том, как именно их хранить.
Чтобы сохранить кабачки свежим в течение длительного времени, вы должны хранить их в холодильнике. Лучше оставить их целыми. Положите их в отделение холодильника для овощей. Таким образом, можно хранить несколько дней, но не переусердствуйте с ожиданием — они внезапно портятся, не ждите более 3 дней.
Если вы хотите хранить их в морозильной камере, есть несколько способов, но вы должны иметь в виду, что вкус кабачков не полностью сохраняется. Если однажды кабачки были заморожены, при размораживании они становятся мягче.
Если вы все-таки решили заморозить кабачки на холодное зимнее время, один из способов — нарезать их на кубики, которые можно использовать для различных блюд.
Вы также можете нарезать их кружочками или ломтиками и положить в морозилку. Но если вы выберете эту опцию, лучше бланшировать их не более 2 минут (кабачки — нежный овощ) и хорошо отцедите их от воды.
Вы не ошибетесь, если пожарьте их, приправите укропом и чесноком и заморозите таким образом. Когда наступит время разморозьте, вы также можете использовать и микроволновую печь.
Консервирование кабачков может производиться несколькими различными способами, но это является более удобным вариантом чем замораживание, потому что это лучше сохраняет овощ. Нарежьте предварительно вымытые кабачки на шайбы или кубики, как считаете нужным.
Положите их в банку, добавьте воду и аспирин — две таблетки, затем варите не более 5 минут. Подготовленные таким образом кабачки, вы можете использовать как для жарки, так и для приготовления других блюд.
Еще один вариант сохранения кабачков — нарежьте их кубиками и положите в банки, добавьте соль, укроп и один аспирин. И в этом случае их нужно варить примерно пять минут.