Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Консервирование рыбы

Консервирование рыбы

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
банки

Если по какой-то причине у вас есть избыток рыбы, не обязательно ее сушить или засаливать. Вы можете ее законсервировать и долгое время наслаждаться ее вкусом.

Для консервирования подходят все виды рыб - морские, речные и озерные. Единственное условие, которому должна соответствовать рыба для консервирования, быть свежей.

Рыба стерилизуется весьма длительное время - около 6-7 часов. Время стерилизации может быть уменьшено путем повторной или многократной стерилизации.

Рыбу в томатном соусе любят многие консервы.

Рыба в томатном соусе

Необходимые продукты: 2 килограмма рыбы - 3 столовые ложки соли, 2 головки репчатого лука, 100 миллилитров растительного масла, 2 килограмма измельченных помидоров, немного муки, 4 столовые ложки сахара, 4 лавровых листа, 5 зерен черного перца, 4 столовые ложки винного уксуса.

Способ приготовления: Почистить рыбу от потрохов, удалить голову и хвост, если только рыба не совсем маленькая. Посыпать рыбу половиной соли и оставить на 30 минут.

Обвалять в муке и жарить до золотистого цвета. Охладить и поместить в банки. Залить горячим томатным соусом, чтобы осталось 2 сантиметра до края банки.

Салат из скумбрии

Приготовить томатный соус, для этого нарезать репчатый лук кружочками и обжарить, добавить молотые помидоры, оставшуюся соль, сахар, черный перец и лавровый лист, и в конце уксус. Все вскипятить и оставить вариться в течении 20 минут.

Банки закрыть и поместить в большую кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в течение 6 часов. Можно стерилизовать их три раза по 90 минут с перерывами по 24 часа каждый, не выливая воду и не вынимая банки из кастрюли, в которой они кипятятся.

Рыба

Рыба в собственном соусе вкусная и полезная.

Необходимые продукты: 2 килограмма рыбы, 6 лавровых листа, 10 зерен черного перца, 1 морковь, лимонная кислота, 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления: Рыбу очистить, нарезать на кусочки и помыть до полного удаления крови. Подсушить, посолить и оставить при комнатной температуре на час.

В каждую банку положить по одному лавровому листу, 3 зерна черного перца, немного нарезанной моркови, 0, 5 грамма лимонной кислоты. Банки наполнить рыбой так, чтобы осталось 2 сантиметра до края, слегка закрыть и поместить в большой контейнер для стерилизации.

Стерилизовать банки на медленном огне в течение 7 часов, периодически открывая крышки и прижимая рыбу ложкой, чтобы устранить лишний воздух. Затем банки закрыть и стерилизовать еще 1 час.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest