Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Хранение и консервирование грибов

Хранение и консервирование грибов

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Грибы

Когда вы будете консервировать грибы, не оставляйте их ждать своей обработки длительное время. Лучше всего спустя день-два убрать их в морозилку, после того как они были собраны или куплены. Таким же образом, стоит вопрос с потреблением - не оставляйте их на слишком длительное время в холодильнике. И держите их подальше от других продуктов, особенно от таких, которые обладают сильным ароматом, потому что грибы быстро впитывают в себя любые запахи.

Как заморозить грибы?

Вы можете заморозить их сырыми, а можете перед этим бланшировать их. Если вы хотите, чтобы они остались в сыром виде, имейте в виду тот факт, что большая часть грибов не подходит для заморозки в сыром виде, так как они превращаются в кашу. Для масленка, например, подходит следующий метод.

Хорошо вымыть и нарезать грибы желаемой формы и размера. Добавить чайную ложечку сливочного масла. Хранить их можно в нейлоновом пакете и в морозилке не более трех месяцев.

Записывайте дату, когда вы их туда кладете, чтобы не истек срок годности. После заморозки, вы можете их сразу готовить не дожидаясь разморозки.

При бланшировании, их нужно класть в кипящую воду не более, чем на две минуты. Вынуть, залить холодной водой и подождать, чтобы они хорошо стеклись. Разложить по нейлоновым пакетикам и заморозить.

Стерилизированные грибы

Грибы можно хранить в морозилке, но перед этим приготовьте их на пару. Так, приготовленные грибы могут быть заморожены в вашей морозилке на протяжение года. Нарежьте их на половинки и четвертинки, можно и цельными - в зависимости от их размера.

Вы можете окунуть грибы в раствор из лимонного сока, 1 ст. воды, 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты - эта процедура делается, для того что сохранился естественный цвет грибов.

Грибы готовятся на пару, но в зависимости от размера им понадобится различное время - если они цельные, то, примерно, 5 минут, если половинки, то минуты 3. После того, как они пропарятся, необходимо сразу же их охладить и сцедить от воды. Хранить их можно в пластмассовой коробке в морозилке.

Как стерилизовать грибы?

Предварительно вымытые и нарезанные грибы бланшировать в подсоленной воде, добавив к ней 5 г лимонной кислоты (для 1 л воды). Бланширование проводится в течение 5 минут, после чего грибы следует оставить остывать. Оставьте их под проточной водой в течение 2 минут.

Выложить в банки и залить раствором горячей воды с солью - на 1 л воды положить около 20 г соли и 5 г лимонной кислоты. После завершения стерилизации банок (около полутора часов) оставить их хорошо остыть. Приготовленные, таким методом, грибы могут употребляться в течение двух лет после их закатки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest