Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить бамию

Как приготовить бамию

Nina NordNina Nord
Джедай
852
Бамия

Бамия - один из самых древних овощей на Земле. Он растет во всех средиземноморских странах, а также и во многих других местах планеты.

Стебли бамии растут на кустарниках и выглядят как зеленые перцы, величиной с палец. Их собирают, когда они еще не полностью созрели.

Молодые нежные стручки покрыты тонким мхом, который нужно удалить перед их приготовлением, осторожно протирая каждый стручок влажной тряпкой.

Бамия не должна храниться в течение длительного времени, так как она становится слишком волокнистой. Стручки содержат прозрачную жидкость, в которой находятся семена.

Рагу с Бамией

Чтобы до какой-то степени извлечь из стручков жидкость, бамию перед ее приготовлением следует бланшировать, опустив в кипящую воду на две минутки.

К отвару добавить лимонный сок и уксус. Бамия почти безвкусная, поэтому отлично сочетается с другими овощами, а также и с мясом.

Блюда получаются вкусными при сочетании бамии со сладкими перцами и помидорами, с телятиной, свининой, ягнятиной и рыбой. Бамия прекрасно сочетается с карри, чили, кумином, чесноком, базиликом.

Вы можете удивить своих близких бамией по-египетски. Вам потребуется 700 грамм бамии, одна головка лука, шесть помидоров, десять зубчиков чеснока, пять столовых ложек растительного масла, пол килограмма фарша, четверть литра бульона, три столовые ложки кислого молока, три столовые ложки сливок, один лимон, белый перец и соль.

Вымыть и слегка подсушить бамию. Лук почистить и мелко нарезать, почистить помидоры и мелко нарезать. Измельчить чеснок.

Обжарить бамию в половине растительного масла в течении пяти минут и оставить бамию на решетке, стечься от масла. В остальном масле обжарить помидоры и лук. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета.

Залить теплым бульоном, добавить чеснок и соль и томить, пока не испарится почти вся жидкость. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Добавить в фарш кислое молоко, сливки и белый перец.

Смазать противень маслом и распределить в нем половину фарша. Поверх него распределить бамию и сверху снова накрыть фаршем. Запекать один час. Украсить дольками лимона и подать.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest