Вы ненавидите момент, когда ваш муж приходит домой с богатым уловом рыбы, и вы не можете насладиться с ним в его удачный день, потому что знаете, что ждет вас потом. Вот несколько хитрых приемов, которые помогут вам подготовиться к рыбному ужину заранее.
- чешую будет легче удалить, если предварительно натереть рыбу уксусом;
- доска, на которой вы будете работать, должна быть посыпана солью, чтобы рыба не ускользала;
- сбрызнуть рыбное мясо соком половинки лимона перед тем как посолить;
- если мясо темное - знайте, что ваш ужин не будет самым диетическим. Темные рыбы довольно калорийны;
- вы узнаете, хорошо ли поджарена рыба, потянув плавник на спине рыбы - если останется целым, то пора подавать на стол;
- после мытья посуды, в которой вы готовили рыбу, обычно появляется характерный запах. Чтобы удалить его, сварите чай в этой посуде. В качестве альтернативы, посыпьте кастрюлю большим количеством соли и замочите ее в воде не менее часа;
- если в комнате пахнет рыбой, и вы хотите, чтобы воздух быстро и легко очищистился, поставьте на плиту кастрюлю с кипящей водой и добавьте несколько капель лавандового спирта;
- вы можете удалить запах рыбы с рук, потерев солью, а затем ополоснув их;
- если вы подогреете копченую рыбу в духовке в течение нескольких минут, она будет на вкус как свежая рыба.
Мы надеемся, что вы узнали что-то новое и полезное, и уже очистка и подготовка рыбы до того, как ее приготовить, не будут такими неприятными.