Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Советы для хитрой хозяйки для более легкой обработки рыбы

Советы для хитрой хозяйки для более легкой обработки рыбы

Monika IvanovaMonika Ivanova
Шеф-повар
115
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сырая рыба

Вы ненавидите момент, когда ваш муж приходит домой с богатым уловом рыбы, и вы не можете насладиться с ним в его удачный день, потому что знаете, что ждет вас потом. Вот несколько хитрых приемов, которые помогут вам подготовиться к рыбному ужину заранее.

- чешую будет легче удалить, если предварительно натереть рыбу уксусом;

- доска, на которой вы будете работать, должна быть посыпана солью, чтобы рыба не ускользала;

- сбрызнуть рыбное мясо соком половинки лимона перед тем как посолить;

- если мясо темное - знайте, что ваш ужин не будет самым диетическим. Темные рыбы довольно калорийны;

- вы узнаете, хорошо ли поджарена рыба, потянув плавник на спине рыбы - если останется целым, то пора подавать на стол;

- после мытья посуды, в которой вы готовили рыбу, обычно появляется характерный запах. Чтобы удалить его, сварите чай в этой посуде. В качестве альтернативы, посыпьте кастрюлю большим количеством соли и замочите ее в воде не менее часа;

- если в комнате пахнет рыбой, и вы хотите, чтобы воздух быстро и легко очищистился, поставьте на плиту кастрюлю с кипящей водой и добавьте несколько капель лавандового спирта;

Рыба

- вы можете удалить запах рыбы с рук, потерев солью, а затем ополоснув их;

- если вы подогреете копченую рыбу в духовке в течение нескольких минут, она будет на вкус как свежая рыба.

Мы надеемся, что вы узнали что-то новое и полезное, и уже очистка и подготовка рыбы до того, как ее приготовить, не будут такими неприятными.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest