Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Топ советы для бланширования и замораживания перца

Топ советы для бланширования и замораживания перца

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
перец

Из-за высокого содержания витамина С перец считается одним из самых полезных овощей. Независимо от того, красные они, зеленые или желтые, в период с июня по сентябрь они всегда присутствуют на нашем столе. Однако, если вы хотите, чтобы это продолжалось даже в холодные зимние месяцы, желательно научиться бланшировать перцы и замораживать их в морозильной камере. Вот метод их бланширования:

1. Перец выпотрошить и очень хорошо очистить от семян. Затем их вымыть и дать стечься.

2. Бланширование перцев означает, что их следует погрузить в кипящую воду на несколько минут. Цель - не сварить, а просто размягчить.

3. При желании вода для бланширования перца может быть слегка подсоленной. Независимо от того, что это за вода, бланширование не должно длиться более 3 минут, но рекомендуется подержать точно около 2 минут. Таким образом, они сохранят свой свежий цвет, текстуру и вкус, и потеря витаминов будет ничтожной.

4. После бланширования перцев обязательно залейте их холодной водой, которую, после того, как согреется, замените новой. Перец оставить сцеживаться в дуршлаге после того, как он полностью остынет.

5. Перцы обычно нужно бланшировать, если вы хотите заморозить их в морозильной камере, но многие хозяева также готовят свои блюда только с бланшированными перцами. Причина в том, что, таки образом, они становятся мягче их проще фаршировать. Даже если вы готовите их к немедленному употреблению, вы должны соблюдать правила их бланширования. Затем вы можете приготовить фаршированный перец с рисом и мясным фаршем или с брынзой и яйцами или по вашему вкусу. Желательно, чтобы и они были хорошо сцежены, чтобы вы могли определить, сколько жидкости положить в Ваше блюдо.

заморозка перца

6. Если вы бланшируете перцы для их заморозки, вы можете выбрать два способа заморозки. Одним из них является натолкать их друг в друга, чтобы сэкономить место в морозилке, а другой - разложить их плотно друг к другу. Независимо от того какой бы метод вы ни выбрали, обязательно, когда вы закрываете пакет с порцией перца, вытесните из него воздух. После этого сгибаете его и кладете в еще один пакет, чтобы предотвратить приток кислорода.

7. После упаковки перца желательно надписать количество перцев в упаковке и для чего они предназначены.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest