Вряд ли кто-нибудь садиться за стол без салата. Он является идеальным дополнением к любому блюду.
Чаще всего мы готовим салаты с овощами. Они должны быть очень хорошо вымыты.
Чтобы салат был свежим и вкусным, его нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.
Если вам нужно отложить приготовление салата, то желательно накрыть его влажной тканью и оставить в прохладном месте.
Продукты должны быть слегка охлаждены.
При приготовлении салатов лучше всего работать с деревянными или пластиковыми приборами.
Обязательно перед приготовлением храните продукты в холодильнике и отдельно друг от друга. Это позволит избежать смешивания вкусов.
Не перемешивайте продукты для салата, если есть много времени для подачи. Любое прикосновение с воздухом портит его вкус.
Если хотите, чтобы салат был еще вкуснее - добавьте соус. Вы также можете сделать домашний соус с кислым молоком, луком, петрушкой.
Не переусердствуйте со специями, так как они также могут ухудшить вкус салата. Хорошо взболтайте, прежде чем смешивать соус с салатом.
Избегайте добавлять фрукты. Смешивание фруктовых и овощных соков приведет к вкусу металла.
При приготовлении термообработанных салатов смешайте со специями за 45 минут до подачи на стол.