Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Советы для идеального салата

Советы для идеального салата

Draga MishevaDraga Misheva
Ученик Повара
4
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Греческий салат

Вряд ли кто-нибудь садиться за стол без салата. Он является идеальным дополнением к любому блюду.

Чаще всего мы готовим салаты с овощами. Они должны быть очень хорошо вымыты.

Чтобы салат был свежим и вкусным, его нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Если вам нужно отложить приготовление салата, то желательно накрыть его влажной тканью и оставить в прохладном месте.

Продукты должны быть слегка охлаждены.

При приготовлении салатов лучше всего работать с деревянными или пластиковыми приборами.

Обязательно перед приготовлением храните продукты в холодильнике и отдельно друг от друга. Это позволит избежать смешивания вкусов.

Не перемешивайте продукты для салата, если есть много времени для подачи. Любое прикосновение с воздухом портит его вкус.

Если хотите, чтобы салат был еще вкуснее - добавьте соус. Вы также можете сделать домашний соус с кислым молоком, луком, петрушкой.

Не переусердствуйте со специями, так как они также могут ухудшить вкус салата. Хорошо взболтайте, прежде чем смешивать соус с салатом.

Избегайте добавлять фрукты. Смешивание фруктовых и овощных соков приведет к вкусу металла.

При приготовлении термообработанных салатов смешайте со специями за 45 минут до подачи на стол.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest