Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить дрессинг для салата

Как приготовить дрессинг для салата

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
538428
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Дрессинг Винегрет для салата

Дрессинг - широко распространенный способ приправить салат. Приготовьте вкусный дрессинг - таким образом салат станет очень нежным, вкусным и аппетитным.

Дрессинги делятся на винегретные заправки и дрессинги с майонезом. Винегретные заправки готовятся из растительного масла - подсолнечного или оливкового и уксуса. Можно приготовить винегретную заправку с яблочным уксусом или с уксусом другого вида. Можно заменить уксус лимонным сок.

К винегретному дрессингу можно добавить разные приправы - например чеснок, лук, горчицу, сахар или мед.

Разные виды дрессинга подходят к разным видам салата. Смело экспериментируйте - таким образом найдете вашу любимую комбинацию ингредиентов для дрессинга.

Один из самых быстрых вариантов винегретного дрессинга можно легко приготовить из сока 4 лимонов, 5 ст.л. горчицы, 200 мл оливкового масла, щепотки соли. Перемешать до получения однородной смеси. Эта заправка идеальна для салатов с пармезаном, а также для салатов с куриным мясом и салатом-латуком.

Дрессинг для салата

Дрессинг для салата Цезарь, который очень популярен в целом мире и его любят сотни тысяч людей, содержит 250 г майонеза, небольшое количество анчоусов из консервов, 50 мл оливкового масла, сок одного лимона, тертый пармезан, чеснок, соль и черный перец. Измельчить все продукты, смешать, заправить салат.

Для салата из латука больше всего подходит соус на уксусной основе - он придает легкость салату. Дла того, чтобы приготовить соус на уксусной основе, надо смешать 1 ст.л. бальзамического уксуса с соком пол лимона и 1 ст.л. горчицы. Перемешать до однородной смеси, добавить 2 ст.л. оливкового масла, соль и белый перец по вкусу. Перемешать внимательно до гладкой смеси.

Молочно-чесночныѝй соус готовят следующим образом: 400 г кислого молока смешать с 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, сок пол лимона, 2 дольки чеснока, оль по вкусу. Перемешать все, добавить тертую цедру лимона, заправить салат.

Итальянский дрессинг для салата готовят из оливкового масла, измельченного чеснока, молотых орехов, пармезана. Этот дрессинг подходит для салатов из латука и из помидоров.

Очень важно найти подходящий дрессинг для каждого салата. Дрессинг надо готовить непосредственно перед самим приготовлением салата - таким образом он сохранит аромат и вкус. Залить дрессингом салат и сейчас же подать.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest