Конечно, ни один диетолог не рекомендует ежедневно питаться свежими салатами. Салаты очень богаты витаминами и другими ценными веществами, но они диетические.
Независимо от того, приготовлены они из обычного салата латука, кудрявого салата, салата айсберг, шпината, рукколы или любого другого, салаты должны присутствовать в нашем меню регулярно. Для разнообразия желательно научиться готовить различные салатные соусы - дрессинги, которые наилучшим образом подчеркнут и облагородят вкус определенных продуктов.
Вот несколько вариантов, с какими салатами хорошо сочетается определенный соус (без соли, которую добавляют по вкусу).
Дрессинг для любого салата из латука
Известный как соус Цезарь, его готовят из измельченного в блендере яйца всмятку, 1 филе анчоусов, 3 столовых ложек лимонного сока, 9 столовых ложек оливкового масла, 1 чайной ложки вустерского соуса, 1 зубчика чеснока, черного перца и соли по вкусу.
Дрессинг для салата из шпината
Смешать взбитые миксером 100 г майонеза, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку чесночного порошка.
Дрессинг для салата из латука с грецкими орехами и пармезаном
Готовить из 4 столовых ложек французской горчицы, 4 столовых ложек оливкового масла и 2 столовых ложек хересного уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешать, заправить салат соусом и еще раз перемешать.
Дрессинг для салата из креветок
Готовить из 6 столовых ложек сока помело, 3 столовых ложек рыбного соуса, 2 чайных ложек тамариндового соуса и 2 столовых ложек меда.
Все ингредиенты смешать и поставить на плиту до закипания, при этом постоянно помешивая. Заправлять салат после полного остывания соуса.
Дрессинг для салата из латука с рыбой
Приготовить 200 г сливок, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку горчицы, 2 щепотки черного перца.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной смеси, которую полить сверху салата.
Дрессинг для салата с фруктами и грецкими орехами
Приготовить из 100 мл сливок, 2 столовых ложек лимонного сока и черного перца по вкусу.
Взбить сливки, постепенно добавляя лимонный сок и черный перец. Добавить соль по вкусу, взбить до однородного состояния, полить сверху салата.
Попробуйте также: Салат из латука с теплым дрессингом, Французский дрессинг, Дрессинг с бальзамическич уксусом, Дрессинг для разных салатов, Салат с дрессингом из меда и горчицы.