Что это за блюдо, которое, безусловно, полезно, вкусно, подходит для любого времени года, любого возраста и нравится любителям каждой кухни?
Ответ прост - это салаты. Они неизменно присутствуют на столе в любое время года, бывают разных типов, в зависимости от продуктов, из которых они состоят, их быстро и легко приготовить и допускают любые кулинарные эксперименты.
Типы салатов в зависимости от используемых базовых продуктов и добавок
Продукты для основы салата - только овощи или только фрукты. Они также могут быть комбинацией обоих вариантов с преобладанием тех ингредиентов, которые являются более предпочтительными, или выбираются в соответствии с дрессингом, который придаст им основной вкус - сладкий, кислый или смесь обоих.
Основная добавка к салату - дрессинг. Традиционно, для овощей используются кислые дрессинги, в которых смешаны уксус, лимоны, растительное или оливковое масло и разные специи, которые усиливают и подчеркивают этот вкус. Для фруктов чаще всего используется сладкий дрессинг, который гармонирует со сладостью большинства фруктов.
В последнее время набирает популярность дрессинг, который противопоставляет разные ароматы, чтобы получить интересную комбинацию противоположностей, которые сильнее воздействуют на вкусовые рецепторы, так называемый кисло-сладкий вкус.
Мы добавим еще несколько идей, чтобы овощной салат или салат с преобладающей овощной базой приобрел новый, неизвестный и в то же время уникальный вкус.
Идеи добавок к салатам для уникального вкуса
Как добавить дрессинг: Обычно дрессингом заливают салат, и считается, что хороший вкус достигнут. На самом деле, может произойти абсолютно наоборот, если количество дрессинга недостаточное илил его слишком много.
Чтобы салат в тарелке не получился слишком жирным, дрессинг следует выливать не на овощи, а в край салатницы, на стенки, а затем тщательно перемешать его с овощной основой. Так не будет никакой опасности переборщить с жиром.
Лучшей и наиболее подходящей добавкой для ароматизации любого овощного салата является чеснок. Его слегка острый вкус хорошо принимается всеми, а его польза для здоровья широко известна. Есть два способа приправить им салат: добавить его в дрессинг или смазать чесноком стенки салатницы. Этот метод предназначен для тех, кому труднее принять его резкий запах. Таким образом, на его вкусе будет лишь немного намека.
Масло - подсолнечное или оливковое можно приправить травами или специями по вкусу - для этой цели можно использовать розмарин, корицу, семена горчицы или другие специи по вашему вкусу. Это даст совершенно новое вкусовое ощущение и салат будет с уникальным вкусом.