Bonapeti.ru»Статьи»Пищевые Продукты»Самые популярные виды макаронных изделий

Самые популярные виды макаронных изделий

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
5961
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
паста

Наверное, все знают, что под названием паста имеются ввиду различные виды макаронных изделий, широко используемых в Италии. Тем не менее, вы будете удивлены, насколько велико разнообразие этих макаронных изделий.

Предлагаем посмотреть, какие самые популярные виды в Италии. Таким образом, вы наверняка избавите себя от головной боли, если решите посетить итальянский ресторан и захотите заказать макароны определенного типа.

Волос Ангела

Волосы ангела / Capelli D'angelo / - это длинные и тонкие макароны, более тонкие, чем обычные спагетти. Они обычно свернуты в клубок. Из-за их структуры они готовятся намного быстрее. Подходит для легких блюд.

Анелети

Aнеллетти /Anelletti/ или по нашему - колечки. Анелети могут быть разных размеров. Они сочетаются с овощами и могут быть использованы для приготовления салатов с более экзотическим видом или добавлены в супы, когда вы настроены на более шуточные кулинарные эксперименты.

Ачини ди Пене

Ачини ди Пепе /Acini di Pepe/ - это небольшие макаронные изделия в виде зерен черного перца. Мы могли бы сравнить их с кускусом, известным в родной кухне. Их можно использовать в салатах и супах, прекрасно сочетать с овощами.

Букатини

Букатини /Bucatini/ - это толстые спагетти, но у них есть отверстие в середине. Букатини готовятся около девяти минут, после чего их можно приготовить с оливковой пастой, мясом, сыром, овощами, яйцами или морепродуктами.

буквы

Алфавитная паста /Alphabet Pasta/ - несомненно, алфавитная паста - любимый вид пасты для детей. Поместив так называемую алфавитную пасту в суп или салат, вы, наверняка, накормите самого капризного ребенка.

Вермишель

Вермишель /Vermicelli/ - паста, также называемая «мелкими червями». Употребляется с всевозможными соусами. Вермишель удовлетворяет все чувства и она нравится еще до того, как ее попробуют.

Джемелли

Джемелли /Gemelli/- это две тонкие спагетти, которые скручены вместе. Их можно сочетать с соусами на любой основе, поскольку они хорошо сочетаются с мясом, овощами, молоком и яйцами.

Джили

Джили /Gigli/- паста в форме конуса, похожая на цветы со сложенными лепестками. Джилл подходит для более густых и тяжелых соусов, а также и легких соусов. Смело сочетайте с сыром, жирным мясом, морепродуктами.

Дзити Паста

Дзити /Ziti/ - трубчатая паста. Хорошо сочетается с мясными блюдами, но ничего не мешает и вегетарианцам ее употреблять. Их также называют «молодоженами», они дугообразные и имеют небольшие продольные надрезы. Зити хорошо сочетается с густыми соусами и запеканками.

Дитали

Дитали /Ditali/ - это макароны, которые выглядят как кольца с отверстиями с обеих сторон. Как и вышеперечисленные виды макаронных изделий, Ditali, также подойдут для супов, салатов и всевозможных блюд.

Элбоу Макароны

Элбоу Макароны /Elbow Macaroni/ - это короткие полые макароны, слегка изогнутые с обоих концов. Они подходят для всех видов салатов, супов и готовых блюд. Они происходят из центральной и северной Италии, где его в основном использовали в супах.

Каватапи

Каватаппи /Cavatappi/ - это полые, не очень толстые трубчатые макаронные изделия, слегка закрученные по спирали. Они одинаково хорошо сочетаются как с легкими, так и с насыщенными соусами. Они подходят для мясных и постных блюд, а их необычная форма придает интересный вид любому блюду.

Каватели

Кавателли /Cavatelli/ - это мелкие макаронные изделия, которую некоторые могут сравнить с миниатюрными булочками для хот-дога. Их можно приправить любым способом и прекрасно сочетать с мясом, сметаной, морепродуктами и овощами.

Кампанеле

Кампанелле /Campanelle/ - макаронные изделия с довольно причудливой формой. Однако мы могли бы сравнить их с конусом с волнистыми краями. Они хорошо сочетаются с соусами на любой основе. Успешно применяется в холодных салатах.

Капелетти

Каппелетти /Cappelletti/ - выглядят как маленькие шапочки, похожие на тортеллини. Они употребляются с начинкой и обычно подаются с бульоном. Чрезвычайно популярны и любимы в районах городов Модена и Болоньи.

Касарече

Казарече /Casarecce/ - это небольшое макаронное изделие, которое нам напоминает пустой стручок, завернутый с одного конца. Прекрасно сочетается с всевозможными аппетитными соусами и готовыми блюдами.

Конкилие

Конкилье /Conchiglie/ - это разновидность макарон, известная за пределами Италии как ракушки. Они могут быть разных размеров, меньшие можно положить в суп, а большие можно положить в салаты. Самые большие могут быть фаршированы различными сырами, овощами и мясом.

Къдрици

Кудри /Riccioli/ - не очень широкие ленты, которые свернуты в спираль. Благодаря своей уникальной форме, этот тип пасты чрезвычайно подходит для различных соусов, потому что он спомощью своей формы задерживает соус.

Лазанья

Лазанья /Lasagna/ - тонкий, длинный и широкий лист. Можем сварить и спечь. Он сочетается с разными соусами, сырами, мясными продуктами. Несколько таких листьев называют лазаньей. Любимый вид пасты во всем мире.

Лингуини

Лингуине /Linguine/- длинные и плоские спагетти, на любой вкус. Лингуине- отличный способ уплотнить легкие салаты. Их также называют лингуине, что переводится как " язычки" и названо в честь их плоской формы.

Маникоти

Маникотти /Manicotti/ - большие полые трубочки, которые можно наполнить всем, что вам нравится. Фаршируйте миксом мяса, сыром и овощами, залейте вкусным соусом и запекайте!

Мафалда

Мафалда /Mafalda/ - широкие ленточки с волнистыми краями. Отлично сочетается с мясными и овощными блюдами. Мафалда - это плоская паста из лент, похожая на тонкую лазанью, разрезанную на мелкие кусочки.

Орекиете

Орекьетте /Orecchiette/ также называют маленькими ушками из-за формы, которую они имеют. Идеально подходят для тяжелых соусов и салатов. Они напоминают маленькие раковины и позволяют соусу быть собранным в их углублениях.

Орзо

Орзо /Orzo/ - мелкие макаронные зерна, напоминающие ячмень. Вы можете использовать их, чтобы разнообразить свой суп. Кроме итальянской кухни orzo чрезвычайно популярен и в греческой кухне.

Папарделе

Паппарделе /Pappardelle/ - плоские широкие полоски, поданные с богатыми и тяжелыми соусами. Этот тип пасты наиболее потребляется зимой. Fetucini papardelle сделан из широкого листа теста, но ленты гораздо шире.

Пастина

Пастина /Pastina/ - очень мелкие макаронные изделия, чаще всего звездообразная. Используется в супах и различных других блюдах. Макароны - это самый маленький вид пасты, который производится вообще. Он сделан из пшеничной муки и может содержать яйцо.

Пене

Пенне /Penne/ - выглядит как трубка, вырезанная по диагонали. Пенне подходит для комбинации с широким ассортиментом соусов и продуктов. Также успешно применяется при приготовлении запеченных блюд.

Пипе Ригате

Пипе ригате /Pipe Rigate/- макароны, похожие на улиток. Другой вид, меньшего размера, этой пасты известно как рипете ригате. Оба вида пасты сочетаются со сливками или соусами с мясом.

Равиоли

Равиоли /Ravioli/ - это разновидность макарон с квадратной формой и волнистыми краями. Как правило, равиоли наполнены сыром, мясом или овощами. Равиоли аналогичны вареникам, но также могут быть поданы в качестве десерта.

Ригатони

Ригатони /Rigatoni/ - широкие, полые трубки, плавно изогнутые по краям. Они крупнее пенни( монеты) и слегка закруглены с обоих концов. Они являются одними из крупных видов макарон. Они возникли в Риме.

Ротини

Ротини /Rotini/ - короткие фузилли, которые хорошо сочетаются с мясом, сливками, сыром и консервацией. Название происходит из 17-го века и означает «маленькие колеса». Они родом из южной Италии. Ротини часто используются в салатах из пасты.

Руоте

Руоте /Ruote/ - смешные на вид, мелкие макаронные изделия в форме колес телеги. Используйте их, чтобы сделать ваши салаты более интересными и разнообразными! Отлично подходит для супа и салатов с макаронами.

Спагети

Спагетти /Spaghetti/ - самый распространенный вид пасты в мире. Представляют собой длинные и тонкие макаронные изделия. Как вы уже поняли, спагетти можно приправить различными соусами. Благодаря этому они становятся любимой едой для многих.

Талиатели

Тальятелле /Tagliatelle/ - длинные и плоские ленточки. Они подаются с большим ассортиментом соусов, но самые вкусные - это, безусловно, с соусом с мясом. Классические плоские спагетти шириной 8 мм.

Тортелини

Тортеллини /Tortellini/ - слегка завернутые макароны с начинкой. Они обычно наполнены мясом, сыром или овощами. Макароны /Tortiglioni/ в виде трубочек. Они используются для украшения салатов или для насыщения легких блюд.

Фарфале

Фарфалле /Farfalle/- это знаменитая итальянская паста, которая выглядит как бантик. На итальянском языке слово farfalle означает бантик. Из-за своего причудливого внешнего вида эти макаронные изделия являются предпочтительными в ряде кулинарных рецептов.

Фарфалини

Фарфалине /Farfalline/- паста, которая очень похожа на фарфалле, но имеет округлую форму. Фарфалины похожи на галстук бабочка. Подходят для варки и выпечки.

Фетучини

Фетучини /Fettuccine/ - это широкие и длинные ленты. Они сочетаются с соусами и мясными продуктами. Буквально с итальянского, fetucini означает маленькие полоски. Они сделаны из плоских листов теста, нарезанных полосками.

Фиде

Фидео /Fideo/ - короткие и тонкие спагетти, которые в основном используются при приготовлении различных видов супов. Фиде является одним из самых популярных и наиболее используемых видов макарон во многих странах мира.

Фусили

Фузилли /Fusilli/ - короткие макароные изделия в виде спирали. Они особенно предпочтительны для супов, салатов и детского питания из-за их забавного вида. Вареные, фузилли растягиваются и могут задержавать большое количество соуса.

Самые популярные виды макаронных изделий

Яичная лапша /Egg Noodles/ - паста, которая содержит яйца. Это волнистые ленты, которые могут быть пошире или поуже. Помидоры, сыры или мясные продукты могут быть размещены на них. Они подходят для любых экспериментов, поэтому достаточно просто применить свое воображение.

Триполини /Tripolini/ - макаронные изделия, которые до некоторой степени также напоминают галстук.

Тротоле /Trottole/ - в форме полых завитков.

Тубини /Tubini/- удлиненные макаронные трубочки, подходящие для легких и сложных блюд.

Тонкие спагетти /Thin Spaghetti/ - тонкие спагетти, подходящие для легких блюд.

Радиатори /Radiatori/ - мелкие макароны, напоминающая нам о радиаторе. Подходит для интересных салатов с более свежим внешним видом. Они позволяют употребление с различными соусами.

Реджинетте /Reginette/ - широкие ленты, волнистые с обеих сторон.

Рокетти /Rocchetti/ - короткая ребристая паста, подходящая для быстрых салатов и готовых блюд.

Ротелле /Rotelle/ - макароны в виде маленьких колесиков, которые могут различаться по цвету. Они обычно желтоватые, зеленые, красные или фиолетовые.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest