Твердый сыр является одним из самых распространенных продуктов питанияво всем мире. Этот молочный продукт используется в приготовлении бутербродов, пиццы, спагетти, запеканок и ряда других фирменных блюд. Вот его разновидности, которые стоит попробовать хотя бы раз.
Гауда
Желтый сыр из Голландии. Круги сыра имеют гладкую восковую корочку и круглую форму. Характеризуется тонким ароматом. Удивительный вкус этого молочного продукта одновременно сладкий и соленый. Часто употребляется тертым на бутерброды, салаты, пасту, лазанью.
Эдамер
Также голландский желтый сыр с круглой формой, но также встречается в других формах. Его отличительной чертой является ярко-красная восковая кора.
Эмменталь
Он происходит из Швейцарии, но также производится во многих других странах, таких как Франция, Австрия, Дания, Германия и других. Он имеет круглую форму и натуральную корочку, его по традиции хранили в винных погребах. В Америке его широко используют для приготовления бутербродов и гамбургеров.
Овечий сыр
Желтый сыр из овечьего или коровьего молока, который производится в Болгарии, является символом нашей страны. Встречается в прямоугольных и круглых вариантах. Если сыр хорошего качества, он должен быть нитками, если его разломать. Он широко используется в кухне многих стран для приготовления салатов, закусок и других.
Масдамер
Имеет желтую корочку, иногда покрытую воском. Имеет прекрасный ореховый вкус. Хорошо сочетается со сладкими винами и фруктами.
Чеддер
Чеддер - еще один твердый сыр с английскими корнями. Имеет гладкую и твердую консистенцию, а его вкус слегка соленый. Снова хорошо сочетается с красным вином. Используется для приготовления маффинов и других соленых закусок и бутербродов.