Пицца – национальное итальянское блюдо, которое любят десятки тысяч людей по всему миру. Прототип пиццы появился на столах древних римлян.
В это время подавали куски мяса на больших ломтях хлеба. Родиной пиццы является Неаполь. В 1552 году помидоры прибыли в Европу из Перу. Классическая итальянская пицца появилась в 15 веке.
В Неаполе была даже профессия пиццайоло — это были люди, которые готовили пиццу для итальянских крестьян. Классические ингредиенты пиццы – особое тесто, сыр, помидоры, мясо, морепродукты, овощи, грибы.
На протяжении веков пицца была блюдом бедняков. Но она понравилась Марии Каролине Лотарингской, жена неаполитанского короля Фердинанда IV.
После нее пицца стала любимицей итальянского короля Умберто Первого и его жены Маргариты Савойской. В ее честь названа пицца «Маргарита», приготовленная в ее честь из продуктов цветов итальянского флага — красных помидоров, зеленого базилика, белой моцареллы.
Пицца быстро стала любимицей многих людей во всем мире, наибольшей популярностью она пользуется в Америке и Европе. Секрет его в простоте приготовления и большом разнообразии рецептов.
Пицца содержит томаты, которые содержат ликопин, вещество, богатое антиоксидантами, помогающими предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Сыр в пицце — источник кальция, а тесто богато дрожжами, что полезно для организма. Но для активации этих веществ пиццу необходимо выпекать более одиннадцати минут при температуре выше 287 градусов.
Тесто для пиццы чаще всего делают из пшеничной муки. Он содержит антиоксиданты, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают укрепить иммунную систему.
В США пицца была любима со второй половины девятнадцатого века, первоначально ее делали только в Чикаго. Отличается от итальянского тем, что готовится на пышном тесте, а не на хрустящем.
В некоторых рецептах американской пиццы отсутствуют помидоры. Также есть пицца, которую готовят вверх ногами – на дно кладут сыр, сверху тесто, а на него поливают соусом.