Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Популярные голландские сыры

Популярные голландские сыры

Elitsa HristovaElitsa Hristova
Начинающий
23
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Гауда

В Нидерландах также есть две торговые марки — сыры и тюльпаны. Оба известны и любимы почти одинаково. На самом деле, местные жители так гордятся своим сыром, что им больше нравится продавать его, чем есть. Сегодня голландские компании производят сотни миллионов килограммов сыра, большая часть которого экспортируется в страны мира.

Некоторые из самых известных сортов сыра названы в честь старых голландских городов, где они продавались на протяжении веков. И хотя традиции изготовления сыров мало или сильно изменились, их вкусовые качества остались прежними.

Гауда – традиционный голландский твердый сыр с поистине захватывающей историей и сохранившимися традициями производства. Как и большинство видов сыра, Гауда не является исключением и назван в честь города, в котором был создан. Город Гауда расположен в Южной Голландии, недалеко от Роттердама. История аппетитного деликатеса начинается в 1184 году, что делает его одним из старейших сыров. Говорят даже, что его любил сам французский король Людовик XIV.

При долгом хранении вкус сыра гауда сохраняет свою сладость, но становится более острым, а копченый сыр гауда имеет мускатный вкус.

Эдам

Эдам также является известным голландским сыром, известным своей ярко-красной восковой коркой. На его родине также употребляют в пищу сыр с желтой восковой коркой, а черный означает, что сыр созревал не менее 17 недель.

Продукт производится из коровьего молока и назван в честь порта Эдам. Его обычно едят молодым, пока его текстура эластичная и мягкая, а вкус сладкий и ореховый. Более зрелые сыры имеют пикантный вкус с острым послевкусием.

Лимбургер — мягкий сыр из коровьего молока, производимый в Нидерландах, Бельгии и Германии. История сыра связана с монахами-траппистами, которые начали производить его еще в средние века.

Лимбургер

Как и другие виды сыра, и этот назван в честь своего родного местечка. Лимбургер на самом деле город, который много веков назад находился на территории Нидерландов, но сегодня территория также поделена между Бельгией и Германией. Именно поэтому у них тоже есть претензии на авторство молочного лакомства.

Его вкус отличается пикантностью, а аромат сильным. На коре часто встречаются следы белой плесени.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Связанные рецепты