Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Неизвестные швейцарские сыры

Неизвестные швейцарские сыры

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Швейцарские сыры

Помимо всемирно известных сыров как Эмменталь и Грюйер, есть и другие изысканные и вкусные сыры, которые производятся в Швейцарии.

Сыр Сбринц считается аналогом итальянского пармезана. По словам швейцарцев, это самый старый сыр в их стране. Упоминается в древних летописях. Он производится в регионах Швиц, Берн, Сен-Галль и Арг.

Сыр Сбринц производится только из молока определенной породы коров.

Для производства 45-килограммовой головки сыра требуется 600 литров молока. Сыр Сбринц созревает два года. В этот период образуется чрезмерно твердое вещество, которое невозможно разрезать, оно только крошится. Поэтому для сыра Сбринц используют специальный нож, которым соскребают кусочки.

Сбринц

Этот сыр имеет ореховый привкус и карамельный оттенок. Чаще всего его употребляют в тертом виде, но также можно подавать небольшими кусочками с вином.

Сыр Аппенцеллер производится уже 700 лет. Его изготовили монахи монастыря Сен-Гальс. На протяжении веков сыр менял свое название и назывался руткас, зинкас и альпкас.

Аппенцеллер – полутвердый сыр, который продается в головках весом 7 килограммов. У них оранжевая кожа и эластичная внутренняя часть с отверстиями. Этот сыр имеет ярко выраженный пряно-фруктовый вкус.

Аппенцелер

Во время созревания его периодически окунают в специальный раствор соли, белого вина и специй, рецепт приготовления которого сохранился веками. Этот сыр добавляют в различные блюда и соусы, используют для приготовления фондю.

Сыр Вашрен Фрибуржуа, также известный как Фрибург, производится с 1448 года. Это было одобрено королевской семьей. Этот сыр производится только с сентября по апрель. Он созревает в течение 9 недель и имеет слегка кисловатый вкус в сочетании с ароматом смолы. Специалисты сравнивают его с аналогом итальянского сыра Фонтина. Вашрен Фрибуржуа используется для приготовления фондю.

Сыр Тет-де-муан буквально означает «голова монаха». Это связано с тем, что сыр Тет-де-Муан начали производить столетия назад в аббатстве на западе Швейцарии. Это твердый сыр, который производится в кантонах Кортеллари, Берн, Мюнстер и Юра.

Тет-де-Муан

Изготавливается из молока коров, доенных только летом. Сыр созревает на сосновых досках в течение 75 дней. Получаются головки весом в один килограмм, которые имеют коричневую корочку, а внутренность у них желтая и плотная.

Сыр Тет-де-муан можно резать только специальным ножом, который вращается и нарезает очень тонкую полоску в виде стружки. Нарезанный таким образом сыр дает лучший аромат и вкус. Он пряно-сладкий.

Сыр Шабцигер производится только в кантоне Гларус. Он имеет зеленоватый цвет благодаря особым растениям, которые используются при его производстве. Этот сыр используется для фондю. Он известен под названием зеленый швейцарский сыр. Этот вид сыра созревает полтора года и продается в виде срезанного конуса.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Связанные рецепты