Несомненно, морепродукты вкусные и полезные. Однако когда дело доходит до выбора рыбы, мы начинаем задумываться, какую из них выбрать.
Критериев может быть много, но обычно самыми важными являются цена рыбы и ее размер. В этой статье мы познакомим вас с преимуществами и недостатками трех любимых рыб - дорада, сибаса и форели, чтобы вы могли сделать свой выбор проще.
Дорада - средиземноморская рыба. Не водится в Черном море, что автоматически делает ее немного дороже. Однако за счет цены, эта красавица из Среиземного моря чрезвычайно богата калориями (в 100 граммах содержится 103 калории).
Кроме того, вы получаете 19 граммов протеинов из 100 граммов дорады. Жир составляет всего 3% на 100 грамм. Эти данные свидетельствуют о том, что дорадо является отличным предложением для тех, кто соблюдает режим питания или диету.
Сибас, известный и под названием лаврак, также является морской рыбой, но в отличие от дорадо, он также широко распространен в Черном море. В Болгарии его цена бывает с 15 до 20 левов за килограмм. Рыба очень вкусная, приготовленная на пару и запеченная. Характерной особенностью сибаса является то, что его кожу можно не чистить, так как она становится аппетитной и хрупкой при выпечке или жарке. На 100 грамм рыбы вы получаете около 125 калорий, а также около 20 грамм протеинов.
Форель - самая распространенная рыба из этих трех в нашей стране. Форель - пресноводная рыба, которая обитает верхние течения рек. Эта рыба была в движении слишком долго, что делает ее с чрезвычайно низким содержанием жира. Именно поэтому ее часто называют постной рыбой. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые чрезвычайно важны для сердца.
Форель подается в будние и праздничные дни, в том числе в день Святого Николая. Рыбу очень легко найти почти в каждом магазине страны, где продаются рыбные продукты, ее цена с 8 до 12 левов. Цена делает ее более предпочтительной хозяйками, потому что она почти вдвое дешевле, чем две другие.Форель очень вкусная, запеченная на гриле и жареная. Ее можно начинить и это будет довольно хорошим решением, если вы ожидаете дорогих гостей.
Без значения выберете ли вы дораду, сибаса или форель, мы предлагаем вам:
- рецепты лаврака;
- рецепты дорады;
- рецепты форели.