Запеченная рыба – превосходное блюдо, подходящее к любому блюду и любому случаю. В большой степени это относится к дораде, которая несет в себе легкий аромат моря и средиземноморский аромат оливкового масла. Среди свежей морской рыбы большей популярностью пользуются хищные рыбы, поскольку они вкуснее, и неслучайно среди них наибольшей популярностью пользуется дорада.
Эта рыба отличается белым и сочным мясом, а возможности приготовления многочисленны, так как запах рыбы не очень сильный. На родине рыбы – Греции ее чаще всего подают намазанной оливковым маслом и приготовленной на гриле. Он имеет неповторимый вкус, когда приобретает запеченную корочку, благодаря морской соли.
Помимо прекрасного вкуса, дорада полезна и подходит для сбалансированного питания. Согласно исследованиям, проведенным на морском леще, он содержит много полезных питательных веществ. В 100 граммах свежего морского леща 105 калорий. Богатство омега-3 жирными кислотами делает его идеальным выбором для знаменитой средиземноморской диеты.
Однако специи нужны каждой пище, ведь именно они привносят в блюдо щепотку уникальности, делают его узнаваемым, неповторимым и неповторимым по вкусу и аромату. Чем приправить дораду?
Рыба создает хороший союз со многими специями, но каждая из них характерна для определенного рыбного блюда.
Среди специй для дорады выделяется черный перец, который подходит для любого вида приготовления этого морепродукта. Девясил и сельдерей – следующие специи, которые мы можем добавить в список универсальных для рыбного блюда, а орегано характерен для всей средиземноморской кухни, а соответственно и для рыбы.
Подойдут также тимьян и кориандр, особенно при панировке рыбы, в том числе дорады. Каперсы — еще один вариант для обогащения и приправы для дорады.
Дораду можно приправить множеством специй, так как у нее нет тяжелого сильного запаха. Кулинарные специалисты советуют приправить дораду лимоном и черным перцем, а также морской солью. Дорада хорошо сочетается с характерными для средиземноморской кухни специями - розмарином, базиликом, чесноком и лавровым листом.
С помощью этих специй готовятся любимые рецепты с дорадой, например запеченная дорада, жареная дорада, дорада на гриле и многие другие.