Жареный картофель станет вкуснее, если использовать в процессе приготовления определенные специи, например, розмарин, тмин, мускатный орех, петрушку.
Если используете свежую зелень, добавьте ее после того, как картофель будет готов и немного остынет. Если предпочитаете сушеную зелень, добавьте ее в процессе приготовления картофеля.
Белый перец - более легкая специя, чем черный перец, и хорошо подходит для жареного, вареного и тушеного картофеля. Можно также использовать листья для усиления вкуса картофельного супа.
Если хотите придать овощному супу с картофелем более насыщенный вкус, используйте веточку розмарина. Положите ее в самом конце, оставьте на 5-6 минут, а затем выньте, чтобы суп не приобрел горький вкус.
Подходящие специи для луковой заправки - это лук, черный перец, петрушка, майоран, базилик, укроп, лавровый лист.
Для приготовления жареной картошки используйте лук, черный перец, майоран, тмин, базилик. Для приготовления картофельного пюре - лук, черный перец, мускатный орех, петрушку или свежие специи по вкусу.
Вкус картофеля можно усилить как специями - укропом, базиликом, зеленым луком, чесноком, тимьяном, петрушкой, розмарином, эстрагоном - так и жирами: оливковым маслом и растительным, сливками и молоком.
Розмарин также хорошо сочетается с молодым картофелем. Сначала нарежьте картофель на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте оливковым маслом.
Приправьте свежим или сушеным розмарином, посолите и перемешайте. Выпекайте около 20 минут, периодически помешивая.
Можно использовать блюдо в качестве теплого гарнира к мясу, в качестве основного постного блюда или холодного блюда, подходящего для пикника или ужина на открытом воздухе.