Независимо от того, какой способ вы выберете, предварительно необходимо помыть картофель. Большинство картофелин никогда не моют достаточно, поэтому на них все еще есть грязь. Дайте себе достаточно времени, чтобы высушить их, прежде чем чистить — если вы собираетесь чистить их сырыми.
Это гарантирует, что они не будут такими скользкими, когда вы их держите. Если у вас нет времени, чтобы дать им высохнуть, используйте чистое кухонное полотенце, чтобы высушить их.
Использование традиционных инструментов, таких как нож или овощечистка, чрезвычайно удобно и доступно каждой хозяйке. Очищайте сверху вниз, чтобы покрыть более широкую и длинную кожуру картофеля. Немного потренировавшись, вам потребуется около 30 секунд на каждую картофелину.
Если изпользуете овощечистку, возьмите картофелину в одну руку, а овощечистку - в другую. Встаньте над мойкой или над мусоркой, перед тем как начать чистить картошку. Таким образом вам не придется потом тратить время на чистку кухни от кожуры.
Не забывайте удалять темные пятна. Очень часто под светлой идеальной кожурой можно увидеть темные пятна. Это не проблема - далеко не каждая картофелина идеальна.
Сосредоточьтесь на этой области и продолжайте отбеливать, пока полностью не удалите темные слои. Иногда темная часть картофелины становится довольно глубокой (это часто называют «глазком»). Если это так, отрежьте участок ножом или краем овощечистки. Картофель не будет идеально круглым, но его все равно можно есть.
Если вы не любите чистить картошку перед приготовлением или у вас просто нет времени, попробуйте этот метод. Сделайте на каждой картофелине Т-образный надрез ножом посередине, создавая кольцо вокруг картофелины - даже если вы перекосите, не беспокойтесь, главное, чтобы начало и конец совпадали.
Сделав это, вы можете оставить их на плите. Непосредственно перед тем, как снять их с огня, приготовьте емкость с холодной водой и лед. Как только картошка сварится, перебросить их в ледяную водяную баню. Как только картошка остынет, надо удалить кожуру.
Здесь мы также поделимся интересным методом чистки картофеля дрелью/шуруповертом. Установите металлическую вилку (вам нужно будет отломить часть ручки) и прикрепите ее к электродрели.
Воткните вилку в центр картофелины. Вращайте одной рукой, чтобы картофелина вращалась, используя традиционный прибор для чистки картофеля (овощечистку или нож) другой рукой.
Теперь, когда вы умеете чистить картошку, мы можем только порекомендовать вам приготовить одно из этих вкусных блюд с картошкой:
- картофельный салат;
- курица с картофелем;
- фаршированный картофель в духовке;
- или вкусный печеный картофель0