Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как употреблять имбирь

Как употреблять имбирь

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свежий имбирь

Имбирь известен еще с древности и используется не только в кулинарии, но и для лечебных целей. Из корня ароматного растения можно приготовить чай от кашля и простудных заболеваний.

Конечно, не всем он нравится. Прежде всего, из-за своего насыщенного вкуса и совсем легкого аромата лимона. В принципе, приправа очень эффективна и при самых различных проблемах со здоровьем – помогает от боли в горле, регулирует кровяное давление и др.

Очень часто отвар из имбиря используется для сжигания жира, а существуют и рецепты, которые, как утверждают, помогают онкобольным. Обычно для лечения рекомендуют свежий корень имбиря, а не порошок.

Кроме лечения различных проблем, приправа очень часто используется и в кулинарии. Можете использовать сушеную, молотую или свежую. Свежий имбирь желательно хранить в холодильнике, а сушеный, в пакетиках, можно хранить в темном холодном месте.

Имбирный чай

Согласно Аюрведе, имбирь – приправа, в которой содержатся все шесть вкусов – соленый и сладкий, острый и горький, кислый и терпкий. Когда готовят чай, имбирь должен быть очищен. Затем его нарезают тонкими ломтиками и добавляют в литр воды вариться. В кулинарии обычно используется тертый или в виде порошка.

Имбирь исключительно популярен в азиатской кухне – там его чаще всего натирают или нарезают, затем замачивают на короткое время в воде и добавляют в еду почти в самом конце приготовления.

В Индии, чтобы приготовить соус к мясным блюдам, приправу зажаривают, а в Китае часто варят или жарят. Имбирь, однако, подходит не только к мясным блюдам – можете добавлять его и в десерты. С помощью приправы можете придать пикантный вкус фруктовым салатам, джемам и кремам.

Имбирь

Кроме соленых блюд, в Китае исключительно популярен консервированный имбирь – для этой цели используется специальный вид приправы – консервируют более мясистый имбирь, не обладающий слишком насыщенным вкусом.

Корни собирают до того, как полностью созреют – они должны быть сочными и свежими. Консервированный вариант приправы чаще всего используется в кондитерских изделиях, но у нас он все еще не достаточно популярен.

Имбирь можно добавлять и к супам, различным соусам, овощам. Положите щепотку имбиря в томатный соус – вы придадите ему очень приятный аромат. Совсем небольшое количество тертой приправы, если она свежая, сделает очень экзотичным салат из свеклы. Можете комбинировать с приправами с сильным ароматом, таким, как, например, чеснок.

Беременным и кормящим женщинам нужно ограничивать прием приправы. Имбирь имеет антисептическое действие и эффективен при пищевых отравлениях. Активно действует и при тошноте, нарушенном пищеварении и диарее. В соответствии с некоторыми источниками, является и отличным афродизиаком.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest