Листья инжира наиболее известны своей способностью регулировать обмен веществ и уровень сахара в крови, что делает их незаменимыми при диабете. Они также полезны при простуде, бронхите, лихорадке, болях в ушах.
Спаржа – овощ со многими качествами. Ее готовят путем бланширования, приготовления на пару или тушения в сливочном или оливковом масле. Идеально приготовленная спаржа имеет красивый зеленый цвет.
Шафрановый чай не входит в число самых популярных вариантов этого напитка в нашей стране, но является бодрящим и освежающим представителем всех травяных чаев, богатым антиоксидантами.
В суете повседневной жизни перед работой или учебой у нас не так уж много времени, чтобы приготовить правильный завтрак для себя. Смузи — лучший вариант: быстрый, полезный, сытный и вкусный одновременно.
Целебные свойства сирени издавна известны в народной медицине. Она в изобилии росла в садах аристократов Османской империи, и считается, что именно там сирень начали использовать в лечебных и парфюмерных целях.
Сельдерей содержит большое количество витаминов и минералов во всех своих частях – в листьях, стебле и корне. Листья сельдерея богаты витамином С и каротином, а корень содержит калий, кальций, фосфор.
Чтобы сохранить аромат и полезные свойства укропа и петрушки, нужно правильно их хранить. Читайте статью - в ней есть полезные советы по хранению петрушки и укропа!
На пасхальном столе всегда присутствует ягнятина. Это нежное мясо - одно из самых вкусных. Любители мяса уверены, что запеченная ягнятина - несравненная вкуснятина!