Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как правильно жарить рыбу?

Как правильно жарить рыбу?

Iliana AngelovaIliana Angelova
Автор
69
жареная рыба

Рыба — чрезвычайно полезная, питательная и вкусная пища. Это основа всех здоровых диет. Его можно приготовить разными способами — жарить, запекать, готовить на пару или в виде рыбного супа.

Жарка и запекание — самые популярные способы приготовления рыбы. Жареная рыба особенно вкусна, хотя жарка считается нездоровым способом приготовления пищи. Однако правильно поджаренная рыба — незаменимое кулинарное удовольствие, от которого не стоит отказываться.

Подготовка разных видов рыбы к жарке

Мелкую рыбу жарят целиком и на сильном огне, а более крупную рыбу очищают, разрезают на куски и жарят на медленном огне, чтобы тепловая обработка была равномерной.

Куски для жарки нарезаются по диагонали, под углом примерно 45 градусов, нежелательно, чтобы они были толще 3 сантиметров.

рыба

Перед жаркой рыбу солят, посыпают черным перцем и панируют в муке, сухарях или жидком тесте. Существуют различные виды панировки, наиболее популярными из которых являются яичная, пивная и панировочные сухари.

Некоторые хозяйки маринуют рыбу перед жаркой. Для этого кусочки поливают лимонным соком, небольшим количеством масла, петрушкой, рубленым луком и черным перцем и оставляют в этом маринаде в холодильнике на 1 час. После извлечения из маринада рыбу сушат, панируют и жарят.

Рыба станет вкусной и нежной, если ее замочить на 20–25 минут в подсоленном свежем молоке, затем обсушить и запанировать.

Выбор сковороды и масла для жарки

Рыбу лучше всего жарить на сковороде с толстым дном, так она прогревается равномерно и нет риска подгорания отдельных кусочков. Чтобы рыба не подгорела, важна также толщина панировки. Более толстая панировка защищает нежное мясо от подгорания.

жареная рыба

В качестве жира для жарки чаще всего используют подсолнечное масло, так как оно не имеет запаха, и рыба сохраняет запах маринада или панировки. Однако, чтобы сделать его более полезным, лучше всего жарить его на оливковом масле. При жарке куски переворачивают только один раз лопаткой.

Вот еще несколько советов по правильной жарке рыбы:

• Чтобы устранить резкий запах при жарке рыбы, положите в сковороду очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

• Чтобы рыба не разваливалась при жарке, предварительно оставьте ее на 30 минут в воде, смешанной с уксусом в равных количествах.

• При жарке куски рыбы не деформируются, если предварительно сделать на них надрезы.

Если вам непременно нужно приготовить жареную рыбу, попробуйте:

- жареного карпа;

- лаврака на сковороде;

- дораду на сковороде;

- лосося на сковороде.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest