Обжарка орехов, которые добавляют в тесто, пироhr или салат, подчеркивает их вкус. Фундук, арахис или грецкие орехи становятся по-настоящему ценными ингредиентами любого блюда. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы нескольких способов обжаривания орехов.
Обжаривание орехов на предварительно разогретой сковороде
Способ претендует на звание самого быстрого. Для него на умеренном огне разогреваем сухую сковороду и, когда она нагреется, добавляем орехи. Затем перемешайте их и встряхните сковороду несколько раз, пока они не испекутся. Время зависит от размера орехов.
Результат: Быстро и легко - 1-5 минут. Орехи поджариваются, но неравномерно. На них обычно есть несколько обугленных пятен. Особенно это зависит от их неровной поверхности. Орехи не успевают пропечься полностью — внутри и снаружи. Быстрая, но не очень качественная выпечка. Орехи не становятся такими богатыми по вкусу, как должны. Эти жареные орешки идеально подходят для приготовления овощных салатов.
Обжаривание орехов на сковороде без предварительного нагрева
Поместите орехи на сухую холодную сковороду. Включаем среднюю температуру и начинаем выпекать. Добавьте орехи, постоянно встряхивая сковороду, пока они не станут горячими, а затем пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Результат: Занимает 3-7 минут. Орехи подрумяниваются более равномерно, чем на разогретой сковороде, но у вас все равно остается несколько пригоревших, обугленных пятен. Однако, в отличие от предыдущего способа, орехи поджариваются внутри и снаружи более равномерно. Этот способ обжаривания орехов более контролируемый. Однако даже при тщательной подготовке результат не идеален.
Запекание орехов в микроволновке
Орехи смешивают с небольшим количеством растительного масла, чтобы они лучше подрумянились. Затем выложите ровным слоем на противень, пригодный для использования в микроволновой печи (можно также использовать бумагу для выпечки). Готовит при мощности 700 Вт с шагом в 1 минуту.
Результат: Занимает 3-5 минут. Сложнее определить степень готовности орехов. Признаком готовности является не внешний вид, а аромат - он заметно усиливается. Кроме того, орехи после приготовления очень горячие, и им нужно больше времени, чтобы остыть. А размер микроволновой печи ограничивает количество орехов, которые можно поджарить за один раз. Многим этот метод может показаться немного нелогичным, но, как ни странно, он работает! Лучше полагаться на собственный нос, но если нужно поджарить небольшое количество орехов, поможет микроволновая печь.
Запекание орехов в духовке
Метод занимает больше всего времени из всех возможных. Для этого выложите орехи ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Через 5 минут достаньте противень и перемешайте орехи. Затем каждые 2-3 минуты проверяйте их готовность.
Результат: Единственный минус это время - 5-8 минут, этот способ самый долгий из всех. В результате получаются идеальные жареные орешки. Они равномерно подрумяниваются и поджариваются внутри и снаружи с богатым вкусом. Правда, этот метод не требует постоянного внимания. Но в это время можно заняться и другой работой. Конечный результат говорит в пользу этого способа выпечки.
С помощью этого метода вы можете приготовить идеальный жареный арахис, жареный миндаль или жареные семена подсолнечника.
Смотрите еще:
- Сколько орехов полезно есть в день;
- Почему надо замачивать семена и орехи.