Чтобы приготовить вкусный перец в панировке, вам нужно выбирать перец без дефектов, по возможности прямой формы, чтобы хорошо испекся.
Из таких перцев можно приготовить чудесные панированные перцы, которые обвернуты в хрустящую панировку и с тающей во рту смесью разных сортов сыра.
При отсутствии нескольких сортов сыра можно использовать обычную коровью брынзу. Вам понадобятся 10 перца, лучше красные.
В панировке они становятся слегка сладковатыми, но если вам не нравится такой вкус, остановитесь на зеленом перце. Для начинки понадобится сыр фета - 200 граммов и 200 граммов свежей брынзы.
Также для начинки понадобится молотый черный перец. Для панировки понадобятся 2 стакана панировочных сухарей, 4 столовые ложки кунжута, соль и черный перец по вкусу, 3 яйца.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на форму для запекания лист фольги и разложите перцы. Запекайте в духовке до готовности.
Достаньте и положите в пластиковый пакет на 20 минут. Очистите перец, стараясь не рвать его. Полностью охладите перец.
Пока остывает, приготовьте начинку. В миске смешайте ингредиенты для начинки. Не солите, потому что сыр содержит достаточно соли.
Поставьте миску в холодильник. Когда перец остынет, впитайте лишнюю влагу от каждого перца салфеткой.
Тонким ножом разрежьте перец вдоль, наполните начинкой и закройте. Взбейте яйца. Панировочные сухари смешайте с кунжутом, посолите и посыпьте черным перцем.
Обваляйте перец в панировочных сухарях, обмакните во взбитые яйца и снова обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте в нее сантиметр растительного масла.
Обжарьте перец до золотистого цвета, по две-три минуты с каждой стороны.Выложите на плотную салфетку, чтобы отцедить жир. Подавайте с томатным соусом.