Зимой сушеный перец - любимое блюдо детей и взрослых, а в канун Рождества еда невозможна без традиционных сушеных перцев, фаршированных бобами. Нанизанные сушеные перцы могут служить украшением кухни.
Для сушки перца требуются крепкие перцы, которые не из мясистых. Лучше всего сушится красный перец. Оставить их на три дня в проветриваемом помещении, развесив их на расстоянии друг от друга.
Затем выбрать самые плотные перцы, без пятен и гниющих мест. Перцы с помощью иглы нанизываются на их плодоножку или связывают за каждую плодоножку.
Между перцами должно оставаться достаточное расстояние, чтобы они не касались друг друга и было достаточно воздуха. Их вешают в закрытом, проветриваемом месте и, таким образом, они высыхают. Они очень хорошо сохнут и на солнце, но вечером их нужно собирать, чтобы они не увлажнялись.
В результате этого, перец становится хрустящим и ломким. Для приготовления, их необходимо промыть холодной водой, затем замочить в теплой воде для набухания и удаления семян.
Перцы фаршируют или разламывают на кусочки и добавляют в блюда. Из сушеного перца получается вкусный зимний салат - его слегка запекают, не до черноты, измельчают и добавляют лук или лук-порей, масло, уксус и специи по вкусу.
Таким же образом, сушат и жгучий перец. Перцы можно сушить и нарезав их кусочками. Их очищают от семян и плодоножки, разрезают на две или четыре части, или полосками.
Положить в кипящую воду и варить 10 минут. После этого их подсушить на решетке или на сушилке для посуды. Перцы сушат в духовке с открытой дверцей при температуре 60 градусов.
Вы также можете высушить их на солнце, разложить их на бумаге и накрыть марлей. Нарезанный сушеный перец хранится в полиэтиленовых пакетах или в закрытых банках.
Если у вас есть под рукой сушеный перец, рекомендуем приготовить наши рецепты:
- фаршированный сушеный перец;
- постный сушеный перец;
- перец с начинкой из фарша.