Черный Перец

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Черый Перец

strongЩепотка черного перца добавляется почти в каждое блюдо. Когда-то черный перец использовали как валюту и предоставляли богам как священный дар - сегодня мы даже не знаем какие мы счастливчики, что эта специя доступна круглый год по магазинам.

Черный перец происходит от гладкого стелющегося растения, которое процветает в жарком и влажном климате. Через 3-4 года он начинает производить маленькие белые цветы, похожие на виноград, и превращает их в зерна, известные как горошины черного перца.

Черный перец получают из плодов растения под названием Piper nigrum, из которого получают как зеленый, так и белый перец. Разница в их цвете является отражением разных стадий развития и методов обработки.

Черный перец собирают, когда бобы наполовину созрели, как раз перед тем, как они станут красными. Затем им дают высохнуть, в результате чего их кожа сморщивается и становится черной. Зеленый перец собирают, когда бобы еще не созрели и имеют зеленый цвет, а белый перец - когда они полностью созрели. Его белый цвет обусловлен вымачиванием в солевом растворе, при котором темная внешняя оболочка отпадает, оставляя только белые перчинки.

Розовый перец происходит от совсем другого растения — Schinus molle — и, кроме внешнего сходства, не имеет ничего общего с другими видами перца.

Черный перец — самый острый и ароматный из других сортов, его можно купить целиком, расколоть или перемолоть в порошок.

Родом из Индии, черный перец на протяжении тысячелетий играл очень важную роль в нашей истории. Со времен Древней Греции он глубоко ценился не только как пряность, но и как валюта и священный дар богам, а в Средние века благосостояние людей измерялось запасами перца.

Сегодня основными коммерческими производителями черного перца являются Индия и Индонезия.

Молотый черный перец

Состав черного перца

Черный перец содержит определенное количество эфирного масла, что определяет его характерный аромат. Его острый вкус обусловлен алкалоидом скипидара. Он также содержит терпены, жиры, углеводы, ароматические, красящие и дубильные вещества, витамин С, смолы и другие.

Состав черного перца

Черный перец содержит определенное количество эфирного масла, что определяет его характерный аромат. Его острый вкус обусловлен алкалоидом скипидара. Он также содержит терпены, жиры, углеводы, ароматические, красящие и дубильные вещества, витамин С, смолы и другие.

Выбор и хранение черного перца

- Предпочтительнее покупать перец горошком, который затем перемалывается самостоятельно, так как очень часто в помол добавляются различные примеси.

- Если есть возможность, выбирайте органически выращенный перец, так как в нем не будет пониженного содержания витамина С.

- Храните черный перец в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте.

- Перец горошком можно хранить дольше, а молотый перец сохранит свежесть около трех месяцев.

- Черный перец тоже можно заморозить, но его вкус и аромат будут намного отчетливее и острее.

Готовка с черным перцем

Наряду с солью, черный перец является одной из самых универсальных специй. Его используют во всех острых блюдах, употребляют как в молотом, так и в цельном виде. Он используется для приправы к мясу, молоку, морепродуктам, яйцам, овощам, молоку, бобовым, напиткам и даже фруктам. Лучше всего измельчать его непосредственно перед заправкой блюда.

Черный перец в блюдах

В конце приготовления добавьте свежемолотый перец. Так как при длительном нагревании он теряет свой аромат и вкус, всегда добавляйте его в конце приготовления, чтобы блюдо получилось действительно превосходным.

Черный перец чрезвычайно важен в кухнях Китая, США, Англии, Греции, некоторых частей Азии, Франции и Италии. С точки зрения вариантов приготовления, он снова очень универсален. Подходит для запекания, жарки, тушения, приготовления блюда на пару. Однако лучше всего он подходит для запекания.

Черный перец является очень важным ингредиентом большинства смесей карри /масала/, которые потребляются во всем мире, но характерны для кухни Южной Азии и Индии. Помимо смесей карри, черный перец находит свое место и в других блюдах мировой кухни – в маринадах, для птицы, в соусе для тыквенного пирога, в качестве приправы к копченой колбасе, в восточной смеси из пяти специй и многих других.

Польза черного перца

Черный перец улучшает пищеварительный процесс и процессы кишечного тракта.

Черный перец стимулирует центры вкуса таким образом, что в желудок посылается сигнал увеличить секрецию соляной кислоты, улучшающей пищеварение. Кроме того, эта пряность обладает потогонным (усиливает выделение пота) и мочегонным (усиливает мочеиспускание) свойствами.

Черный перец продемонстрировал впечатляющие антиоксидантные и антибактериальные свойства — еще одно большое преимущество для вашего здоровья. Таким образом, эта специя не только помогает вам получить максимальную отдачу от пищи, но и внешний слой ее зерен стимулирует расщепление жировых клеток, сохраняя стройность и обеспечивая вас энергией для сжигания.

Причина его такой бесценности кроется не только в аромате и остром вкусе черного перца, но и в том, что он может маскировать не очень свежий вид подаваемой еды (вещь чрезвычайно полезная до появления холодильника и морозильной камеры.

Важным преимуществом употребления черного перца является его способность замедлять старение мозга. Согласно некоторым исследованиям, пряность успешно борется с болезнью Альцгеймера.

Считается, что черный перец или его эфирное масло помогает курильщикам в борьбе с курением. Объясняется это легким жгучим эффектом, возникающим после употребления перца – он немного напоминает ощущение после курения и снижает желание закурить. Конечно, такой эффект немного спорный, ведь есть перец несколько раз в день невозможно.

Употребление черного перца помогает при мышечной боли и снимает мышечное напряжение. Нанесение масла перечной мяты на проблемные участки тела может значительно облегчить боль. Это связано с благотворным согревающим действием пиперина, активизирующего кровообращение.

Черный перец – одна из самых полезных зимних специй. Является прекрасным согревающим средством и активно борется с простудными заболеваниями. Он уменьшает образование слизи в носу и облегчает неприятный кашель.

Зерна черного перца

В традиционной китайской медицине чай из черного перца с медом используется для лечения легкой простуды.

Черный перец стимулирует пищеварение и помогает при неприятных состояниях, таких как вздутие живота, изжога и газы. Действует против процессов длительного пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте — основной причины метеоризма. Если вы страдаете от таких недугов, вы должны начать приправлять свою еду черным перцем.

Вред от черного перца

Как оказалось, черный перец — очень полезная и приятная пряность, но тем не менее она может доставить некоторые неприятности. Его употребление противопоказано людям, страдающим проблемами с печенью и мочевыводящими путями. Черный перец особенно опасен для людей с язвой и гастритом, поскольку может раздражать слизистую оболочку, что в свою очередь может спровоцировать кровотечение. При расстройстве желудка и болях также хорошо делать ставку на еду без специй и особенно без черного перца.

Похудение с черным перцем

Исследования показывают, что если вы хотите похудеть, вам следует потреблять больше черного перца. Он очень эффективен для плавления жира, благодаря своему горячему ингредиенту пиперину. Пиперин разрушает жировые клетки и препятствует образованию новых. Некоторые исследователи считают, что пиперин оказывает прямое влияние на определенные гены, препятствуя созданию новых жировых клеток. Таким образом, со временем начинают исчезать лишние жировые отложения.

Пища, которую мы едим, должна быть не только полезной, но и вкусной. Согласно ряду исследований, соединение пиперина в черном перце помогает организму удерживать большее количество важного нейротрансмиттера серотонина. Так что не только сидящим на диете, но и всем остальным следует регулярно приправлять пищу черным перцем, чтобы насладиться всеми его бесценными свойствами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня