Регулярно употребляя блюда с карри, вы одновременно насладитесь вкуснятиной и оздоровите свое тело. Среди преимуществ карри для здоровья — общая стимуляция иммунной системы и очищение организма от токсинов.
Каперсы являются ценным ингредиентом в кулинарии и их использование связано с деликатной ароматизацией разных блюд. В основном их используют в салатах, соусах и разных видах блюд с мясом, рыбой и пастой.
Как корни петрушки, так и корни евесила применяют для прикладывания к ушибленному месту при укусах ядовитых насекомых - и свежие корни, и отвар из них обладает очень целебным действием.
Стевия – уникальный продукт природы, являющийся одновременно натуральным подсластителем, целителем и продуктом, который можно с успехом использовать в кулинарии, поскольку он выдерживает термическую обработку.
кайенский перец считается одним из сильнейших природных стимуляторов. Перец оказывает согревающее действие, улучшает кровообращение и лимфоток, помогая при этом предотвратить различные инфекции.
Летучие масла, содержащиеся в куркуме, обладают значительной противовоспалительной активностью. Еще более мощным противовоспалительным средством является желто-оранжевый пигмент куркумы - куркумин.
Шалфей является сильным антиоксидантом, обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием. Выпадение волос, заболевания дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта можно лечить чудодейственной травой.
Эстрагон облегчает дыхание, укрепляет сон и нормализует кислотность желудочного сока. Листья эстрагона возбуждают аппетит и являются прекрасным украшением любого блюда. Они уменьшают горечь, которую оставляют после себя некоторые лекарства
Базилик является очень хорошим источником витамина А (из-за концентрации в нем каротиноидов, таких как бета-каротин). Эта вкусная приправа используется в итальянской кухне, но также и для лечения болезней.