Корица

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Корица

Корица - кора коричного лавра, которую сушат и свертывают в трубочки. Она принимает форму коричной палочки. Корицу можно найти в виде коричных палочек или в виде порошка.

Существует около сто сортов Cinnamonum verum (научное наименование корицы), но Cinnamonum zeylanicum (Цейлонская корица) и Cinnamomun aromaticum (Китайската корица) - ведущие и самые употребляемые сорта. Цейлонската корица известна также как „настоящая корица”, а Китайская - как „кассия”. Хотя оба вида имеют схожие характеристики и имеют ароматный, сладкий и теплый вкус, аромат Цейлонской корицы более утонченный и сильный.

Корица - одна из самых старых пряностей, известных человеку. Она упомянута в Библии и использовалась в древнем Египте не только для приготовления напитков, для аромата и в медицине, но также и как средство для бальзамирования. Она была ценнее золота. В это время корица становится популярной и в Китае. Затем корица становится одной из самых популярных пряностей и в средневековой Европе. Из-за большого спроса корица - один из первых регулярно торгуемых товаров между Близким Востоком и Европой.

Цейлонскую корицу производят в Шри Ланке, Индии, Мадагаскаре, Бразилии и Карибских островах, в то время как кассию производят больше всего в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Состав корицы

Коричная палочка

Корица содержит большое количество эфирных масел, коричного альдегида, смолы, крахмала, эвгенола и дубильных веществ. Корица - отличный источник марганца и очень хороший источник диетических воколон, кальция и железа. Две чайные ложечки корицы содержат 11.84 калорий и 0.16 гр. жиров.

Выбор и хранение корицы

Корицу можно купить в виде коричных палочек или в виде порошка. Коричные палочки можно хранить более долгое время, чем коричный порошок, но порошок имеет более сильный аромат. Качество корицы определяют ее ароматом, который должен быть сладким, сильным и чистым. Корицу надо хранить в плотно закрытых стеклянных контейнерах для пряностей в холодном, сухом и темном месте. Корицу в виде порошка можно хранить около шести месяцев, коричные палочки остаются свежими больше года. Хорошая возможность увеличения срока годности корицы - хранение в холодильнике.

Кулинарное употребление корицы

У корицы - ряд применений в кулинарии - ее используют при приготовлении кексов, пирогов, тортов, молочных и шоколадных напитков. Ее используют в фруктовых напитках, глинтвейне, меде и чае. Одно из самых известных применений корицы - в любимом многими рисововом пудинге. Корица - один из самых полезных заместителей сахара, поэтому, если хотите вести здоровый образ жизни, добавляйте в кофе ложечку корицы вместо сахара.

Кейк с корицей

Коричные палочки - утонченный аксессуар, с которым можне подать кофе гостям. Коричная палочка в сахарнице придаст приятный аромат белому и коричневому сахару. Коричная палочка придаст рождественскому столу не только аромат, но и уютный вид.

Пользы корицы

Корица обладает антиоксидантными, антимикробными, противовоспалительными свойствами.

В ее состав входит альдегид, который препятствует появлению тромбов. В продуктах питания она подавляет рост патогенной микрофлоры.

Кроме того, корица приводит уровень сахара в крови в норму, укрепляет сосуды и сердечную мышцу, борется с неприятным запахом изо рта, ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, хроническом кашле, снимает боль при предменструальном синдроме, стимулирует пищеварение, устраняет метеоризм, повышенную кислотность, утреннюю тошноту, диарею, снижает уровень холестерина в крови, борется с окислительными процессами, снимает головные боли, улучшает циркуляцию крови в капиллярах, насыщает клетки кислородом, повышает активность мозга, регулирует углеводно-жировой обмен, устраняет беспокойство.

Чай с корицей

Корица обладает уникальными лечебными свойствами благодаря трем основным типам эфирных масел, которые содержатся в ней. Эти масла содержат активные вещества - синемальдегид, синемилацетат, синемиль и спирт, а также широкий спектр других летучих органических веществ. Пользы корицы для здоровья:

- Антикоагулянтное действие. Известно воздействие синемальдегида на тромбоциты. Он помогает при предотвращении нежелательного свертывания тромбоцитов. Возможность корицы снижения пропускания клеточными мембранами арахидоновой кислоты ставит ее в категорию антивоспалительных продуктов.

- Антимикробное действие. Корица обладает способностью останавливать рост бактерий, грибков, в том числе и проблемных грибков Кандида.

- Контроль уровня сахара в крови. Если приправлять высокоуглеводную пищу корицей, это может снизить сахар в крови. Корица замедляет скорость, с которой желудок опорожняется после еды, что приводит к более нискому уровня увеличения сахара в крови. Благодаря этому корица - очень ценная приправа при борьбе с сахарным диабетом второго типа.

- Коричныѝй запах повышает мозговую деятельность;

- Содержание кальция и клетчатки в корице улучшает здоровье толстой кишки и обеспечивают защиту от сердечных заболеваний;

- Корица - традиционное средства для согревания.

В дополнение к активным ингредиентам в эфирных маслах и питательных веществах, корица известна в медицине, и прежде всего в китайской медицине из-за своих согревающих свойств. По этой причине корица используется как средство помощи при простуде или гриппе и очень помогает при согревании, особенно при смешивании с чаем.

Вред корицы

Корица - не аллергенный продукт и в ней не содержатся измеримые количества габрогенов, оксалатов и пуринов. Все-таки в некоторых случаях корица может вызвать аллергическую реакцию, а у некоторых людей наблюдается повышение аппетита, а это - предпосылка для лишних килограммов.

Беременным женщинам надо осторожно употреблянь корицу, так как в высоких дозах эта приправа превращается в стимулятор матки.

Похудение с помощью корицы

Похудение при помощи корицы - один из самых успешных и в то же время полезных методов потери лишних килограммов. Диетологи рекомендуют употреблять корицу в точных дозах - утром на голодный желудок и вечером перед сном выпивать чашку коричного чая. Второе очень важное правило - после того как выпьете коричный чай, не есть пищу в течение хотя бы часа. Приготовьте чай из корицы, смешав пол ложечки корицы и одну ложечку меда, затем залейте стаканом кипятка.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest

Топ статьи на сегодня