Восхитительный аромат корицы поражает воображение и вызывает у каждого из нас тепло и уют. Когда-то ее так ценили, что за нее сражались. Она использовалась в качестве валюты и почиталась как мощный афродизиак.
Происходящая из Цейлона (Шри-Ланка), настоящая корица датируется китайскими писаниями 2800 годом до нашей эры. Древние египтяне использовали корицу в процессе бальзамирования.
Итальянцы называют ее своим словом для орудия canella, что означает "маленькая трубка". Она правильно описывает палочки корицы.
В первом веке Плиний Старший описал, что 350 граммов корицы стоят больше пяти килограммов серебра, а в Ветхом Завете она описывается как более ценная, чем золото.
Снова в нем упоминается как ингредиент масла для помазания. Врачи Средневековья использовали корицу в лекарствах от кашля, охриплости голоса и боли в горле.
В знак раскаяния в убийстве своей жены римский император Нерон приказал сжечь годичный запас корицы на ее похоронах.
Когда голландцы узнали об источнике корицы у берегов Индии, они подкупили местного короля и пригрозили уничтожить все это, сохранив тем самым свою монополию на ценную приправу.
Однако падение монополии на корицу началось в 1833 году, когда другие страны обнаружили, что она может легко развиваться в таких регионах, как Ява, Суматра, Борнео, Маврикий и Гайана. Корица также выращивается в Южной Америке, Западной Индии и других регионах с тропическим климатом.