Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Буррата - итальянский сыр, который буквально тает во рту

Буррата - итальянский сыр, который буквально тает во рту

MarinaMarina
Помощник Повара
61
Буррата
Фотография: Okanagan Falls

Буррата - это итальянский сыр из Южной Италии. Впервые сыр буррата был изготовлен в начале 1920 года в области Андрия на ферме семьи Бьянки.

Неслучайно его назвали так, потому что Burrata по-итальянски означает масло. Чаще всего его делают из молока коровы, так как оно более распространено, чем молоко буйволицы.

Буррата буквально тает во рту. Напоминает моцареллу, которую оформляют как мешочек, наполенный сливками. Затем сыр заворачивают в листья травы асфодель. По ним можно легко понять свежий ли сыр.

Если листья засохли, значит его уже нельзя есть. В отличие от других видов сыров, его надо употреблять сразу-же после приготовления или до 24 часов после приготовления.

Часто буррата добавляют к пиццам, салатам, закускам и она является отличным дополнением ко всем изделиям из теста. Хорошо сочетается по вкусу и со свежими или экзотическими фруктами.

Буррата часто подают как моцарелла - со свежими помидорами и базиликом.

Сыр Буррата
Фотография: The Kitchn

Истинная магия случается, когда буррата режется, так как тогда разливается ее внутренняя часть. Так получается хорошая и эффектная заправка для салатов, которую подают с хрустящим запеченным хлебом.

Хотя буррата сделана из моцареллы, это не моцарелла, а особый вид сыра. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest