Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Лучшие итальянские сыры, которые нужно попробовать

Лучшие итальянские сыры, которые нужно попробовать

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
итальянские сыры

Итальянская кухня стала популярной во всем мире благодаря множеству видов макаронных изделий, разнообразных пицц, вкусных брускетт и, конечно, качественных сыров. В разных регионах Италии можно попробовать разнообразные виды сыра, приготовленные по оригинальному рецепту, которые могут сочетаться с различными продуктами.

Сыры делятся на три основные группы в зависимости от их консистенции и продолжительности созревания - твердые, полутвердые и мягкие. Те, которые созревают более полугода, считаются твердыми, и они чаще всего употребляются в тертом виде. Полутвердыми считают сыры, созревающие до трех месяцев, а мягкие сыры быстро созревают и употребляются в свежем виде.

Представляем восемь самых популярных итальянских сыров, которые вы обязательно должны попробовать:

- Самый известный сыр - Пармиджано Реджано (Parmesan, Parmigiano) или просто пармезан. Этот сыр добавляют в блюда в тертом виде - его ​можно увидеть в разных видах пицц, в соусах для пасты и многом другом.

- Моцарелла (Mozzarella) - следующий молочный продукт, который заслуживает внимания - это свежий сыр плотной консистенции, часто подается с салатами. Моцареллу также используют в качестве закуски, добавляют в пиццы и пасты.

Пекорино

- Рикотта (Ricotta) - сыр из сыворотки овечьего или коровьего молока, обладающий сладким вкусом и гладкой консистенцией. Если хотите подавать его дома, то лучшая компания для него - вина с фруктовым ароматом.

- Маскарпоне (Mascarpone) один из самых известных сыров - имеет густую и кремообразную текстуру. Сыр часто используется в сочетании с лесными ягодами, инжиром, кроме того он является неотъемлемой частью десерта тирамису. Подавайте этот сыр с шардоне или шампанским. Благодаря своему сладкому вкусу сыр маскарпоне прекрасно сочетается с кофе или ликером.

- Пекорино (Pecorino) - овечий сыр, который производят в Тоскане, обладает специфическим ароматом и вкусом. Сыр имеет твердую текстуру, прекрасно сочетается с красными винами.

Качокавало

- Горгонзола (Gorgonzola)- это голубой сыр кремообразной консистенции. Характерно, что чем моложе сыр, тем слаще и мягче его вкус.

- Грано падано (Granapadano) - итальянский сыр твердой консистенцией, слегка острый, соленый и с легкими ореховыми нотками на вкус.

- Проволоне (Provolone)- полутвердый сыр, который может созревать месяцами - чем дольше он созревает, тем ярче и выразительнее его вкус.

- Качокавалло (Caciocavallo) - еще одно итальянское лакомство, которое вы должны попробовать при первой возможности. Качокавалло - гордость острова Сицилия и южного района Базиликаты. Его производят из коровьего молока или смеси коровьего, овечьего и козьего молока.

- Таледжио (Taleggio) - это уникальный итальянский сыр, который покорит вас своим вкусом. Он изготовлен из цельного коровьего молока и отличается апельсиновой коркой и мягкой внутренней частью.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest