Эксперты утверждают, что некоторые пищевые сочетания, которые употребляются ежедневно, в общем-то не очень полезны, и мы должны избегать их совместного употребления в пищу.
Алкоголь и диетическая кока-кола
Сахар в кока-коле быстро всасывается в кишечник, что приводит к более быстрому поглощению алкоголя, который вы пьете с кока-колой. Это увеличивает количество алкоголя в крови, что приводит к тому, что человек быстрее пьянеет, а похмелье становится более тяжелым.
Аналогичным является результат сочетания алкоголя с другими напитками, которые содержат большое количество сахара.
Алкоголь, употребляемый с газированным напитком, усваивается примерно через 15 минут, а алкоголь, потребляемый с фруктовым соком - за 21 минут.
Большинство экспертов советуют пить алкоголь с водой или льдом, потому что это уменьшит обезвоживание, к которому ведут алкогольные напитки.
Кроме того, чтобы избежать страданий от похмелья на следующее утро, желательно пить алкогольные напитки медленно.
Пиво и арахис
Арахис содержит большое количество витаминов В, Е и D, а также минералы натрия, калия, кальция, железа и других, которые очень полезны для организма. Однако в сочетании с пивом все эти полезные свойства арахиса исчезают. Другие виды алкоголя также разрушают полезные витамины и минералы в арахисе.
Наиболее подходящими закусками к пиву являются картофельный салат, котлеты, кебаб, сухая колбаса, вяленое мясо, попкорн, шашлык и отбивные на гриле.
Киви и молоко
Употребление киви с молоком/кислым молоком также не рекомендуется, хотя оба продукта очень полезны в отдельности.
Многие люди приготовляют коктейли из киви и молока/кислого молока, считая это очень полезным сочетанием, но это не так, потому, что полезные ферменты киви расщепляются молоком.
Кроме того, комбинация киви и молока дает очень горький и неприятный вкус.
Специалисты советуют готовить коктейли с молоком и другими фруктами, такими как клубника и черника - это сочетание гораздо полезнее для вашего организма.