Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Несколько причин есть острую пищу

Несколько причин есть острую пищу

AdminAdmin
Дарт Вейдер
14037
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ешьте острый перец

/undefined Острые блюда нравятся многим людям во всем мире, ведь острота придает блюдам неповторимый вкус и аромат. Недавние исследования доказали, что добавление перца чили в блюда может оказаться неожиданно полезным.

Пять главных причин есть острую пищу

1. Помогает похудеть. В остром перце содержится вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ, в результате чего калории сжигаются быстрее.

Капсаицин повышает температуру тела и ускоряет частоту сердечных сокращений. Кроме того, другие исследования доказывают, что люди, которые едят острую пищу, как правило, наедаются гораздо меньшими порциями и, следовательно, потребляют меньше калорий.

2. Это полезно для сердца. Причина, по которой острая пища так полезна для сердца, заключается в его способности удалять тромбы. Было показано, что холестерин низкой плотности, также называемый «плохим холестерином», сопротивляется окислению в течение более длительного периода времени, что приводит к закупорке артерий.

А добавление перца чили в еду снижает риск сердечного приступа. Капсаицин, содержащийся в перце, также борется с рядом инфекций, которые также являются фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Статистика показывает, что у людей, которые едят больше острой пищи, гораздо реже случаются сердечные приступы и инсульты.

3. Улучшает кровообращение. Острая пища улучшает кровообращение в организме и снижает артериальное давление. Когда вы едите острую пищу, вы увеличиваете кровоток, что заставляет ваше сердце перекачивать больше крови. Перец также укрепляет стенки сосудов благодаря богатому содержанию витаминов А и С.

4. Хорошая профилактика рака. Регулярное употребление перца чили и карри снижает риск развития рака. Капсаицин замедляет рост раковых клеток, а в некоторых случаях даже убивает раковые клетки, не повреждая окружающие клетки. Например, в Индии и Мексике, где потребляется много тепла, уровень заболеваемости некоторыми видами рака намного ниже.

Острый перец

5. Улучшает пищеварение. Острый перец улучшает пищеварение, поскольку увеличивает содержание соляной кислоты в желудке. Капсаицин успешно уничтожает некоторые бактерии и помогает при лечении язвы желудка. Если у вас изжога от острой пищи, примите таблетку антацида, чтобы облегчить это состояние.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest