Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Причины употреблять в пищу зеленый чеснок

Причины употреблять в пищу зеленый чеснок

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Зеленый чеснок

Чеснок может помешать вам произвести хорошее впечатление на первом свидании, но вы успокоитесь и забудете о неудаче в любви - ведь, употребляя острый овощ, вы получите огромную порцию здоровья непосредственно от природы.

Шутки в сторону – чеснок может быть самым полезным овощем по сравнению со всеми другими. С его помощью мы можем лечить все – от простуды и болей в желудке до ожогов. Большинство людей считает, что больше всего лечебных свойств у чесноа, когда он спелый. Правда в том, что его зеленый эквивалент также очень рекомендуется.

В зеленом чесноке содержится более 100 активных ингредиентов, полезных для человеческого организма. Бесспорно, самый полезный – аллицин. Он содержится в цитоплазме клеток растения.

Аллицин и образованные с ним соединения серы обладают антисептическими свойствами против всех видов патогенных бактерий, вирусов, грибков и паразитов, при этом не оказывают воздействие на полезные кишечные бактерии. Содержание аллицина в зеленом чесноке в два раза больше, чем в спелом.

В зеленом чесноке есть больше витаминов C и В, которые восстанавливают соединительную ткань, улучшают обмен веществ и способствуют правильному функционированию щитовидной железы. Чеснок также содержит огромное количество кальция, фосфора и селена.

Польза зеленого чеснока

Зеленый чеснок также защищает организм от бактериальных, вирусных, паразитических инфекций, он укрепляет иммунную систему. Доказано, что он обладает свойством останавливать рост опухолей.

Зеленый чеснок, особенно весной, – идеальное средство для детоксикации. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, он идеален для освобождения клеток от свободных радикалов.

Зеленый чеснок также обладает важными кардиозащитными свойствами, которые помогают снизить уровень триглицеридов в крови, а также холестерина на 5-15%. Чеснок может защитить ваши клетки крови и кровеносные сосуды от воспалений и от окислительного стресса.

Многие научные данные свидетельствуют, что именно ежедневное употребление зеленого чеснока – более сильная защита для сердца, чем употребление термически обработанного овоща или другой его формы.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest