Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Какие продукты - щелочные и зачем их употреблять в пищу?

Какие продукты - щелочные и зачем их употреблять в пищу?

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Полезные продукты

Щелочными называют продукты с ниским содержанием кислотности. Эти продукты оказывают положительный эффект на здоровье человеческого организма.

Щелочные продукты очень полезны, так как они являются неутрализатором кислоты, накопленной в теле, и этим способом балансируют уровень pH в человеческом теле.

Щелочнами овощами являются спаржа, салат-латук, цветная капуста, горох, красная капуста и морковь. Большинство листовых овощей - щелочные, у них низкой уровень кислотности.

Щелочными продуктами являются также лимон, лайм, авокадо, помидоры, ревень и грейпфрут. Щелочными являются также некоторые орехи и семена - миндаль, семена тыквы, семечки подсолнуха, кунжут и чечевица. Масло с щелочным эффектом - льняное, коноплянное, кокосовое, оливковое и масло из авокадо и примулы вечерней.

Салат

Для правильного функционирования организма жидкости в теле должны поддерживать уровень рН от 7.35 до 7.45 pH. Если кислотность повысится слишком, возникает состояние, известное под наименованием ацидоз. Высокий уровень щелочи ведет к возникновению алкалоза. Эти состояния представляют собой смещение кислотно-щелочного баланса и могут привести к фатальному исходу.

Диабет, рак, ожирение, депрессия, гастрит, язва желудка и другие болезни возникают из-за ацидоза.

Д-р Вильям Хей, автор книги „Новая эра здоровья”, считает, что большинство современных болезней возникают из-да повышенной кислотности организма.

По этой причине надо употреблять в пищу больше щелочных продуктов, так как они спобоствуют выработке щелочных веществ в организме.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest