Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Источники белка во время поста

Источники белка во время поста

Diana IvanovaDiana Ivanova
Начинающий
144
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Источники белка во время поста

Великий пост – особый период в духовной жизни верующих. Это прекрасная возможность поговорить по душам с Богом и самим собой. Без глубокой духовной составляющей голодание становится простой диетой и далеко не самой полезной для здоровья.

Во время поста следует употреблять до 80-100 г белков для поддержания хорошего самочувствия и энергии организма, но в этом случае они должны быть только растительного происхождения. На самом деле растительная пища содержит много белка. Другая проблема заключается в том, что не все растительные белки хорошо усваиваются. Поэтому диетологи рекомендуют дополнить свою диету без мяса большим количеством свежих овощей и зелени. Эти продукты улучшают усваивание всех питательных веществ из бобовых, орехов и злаковых культур, которые являются основой диеты во время поста.

Представляем вам некоторые основные источники белка во время поста

Чечевица содержит 24 г белка на 100 г сухого продукта. Он считается одним из самых полезных постных продуктов. На Ближнем Востоке его называют мясом бедняков, но нет ничего лучше, чем теплый суп из чечевицы во время Великого поста.

Спелые бобы содержат 21 г растительных белков на 100 г сухого продукта. Не вся эта масса усваивается, но если к фасоли добавить салаты со свежей зеленью, усвоение будет лучше. Всегда можно приготовить постный суп из фасоли или фасоль в глинаном горшке.

Нут содержит около 20 г белка на 100 г сухого продукта. Бульон из нута очень похож на куриный, из него получаются отличные постные супы.

Соя также является отличным источником белка во время голодания — в 100 г соевой муки содержится до 35 г белка. Соевый сыр - тофу, содержит 7-0 г белка на 100 г. Но употреблять сою следует с осторожностью, в больших количествах она неблагоприятна для щитовидной железы.

Постные соевые отбивные

Овес содержит 17 граммов белка на 100 граммов, а также чрезвычайно богат витаминами группы В и минералами, такими как фосфор, магний, калий, железо и медь.

Пшеничные отруби содержат 15, 5 г белка на 100 г продукта. Кроме того, в них большая концентрация полезных витаминов и микроэлементов.

Горох содержит 6, 7 г белка на 100 г продукта. Он богат витаминами и минералами, и в то же время низкокалорийный. Поэтому гороховые супы, гороховое рагу и гороховые тефтели будут полезны, когда вы не едите мяса.

Кешью содержат 25 г растительных белков на 100 г орехов. Но помните, что кешью — самый калорийный и жирный орех, в течение дня можно есть только ограниченное количество.

Орехи содержат 15 г белка на 100 г продукта. Они также содержат много полезных жирных кислот и минералов.

Миндаль содержит 21 г белка на 100 г в жареном виде и 15 г белка в сыром виде.

Семена подсолнечника также содержат 21 г белка на 100 г. Они также содержат большое количество омега-6 жирных кислот и омега-9 жирных кислот, много минералов и витаминов Е и В1, В5 и В9. Учтите, что они содержат более 50% жира и их употребление в больших количествах нежелательно.

Очищенные и высушенные семена тыквы содержат 24 г белка на 100 г. Они также богаты магнием, калием и цинком.

Киноа

Киноа содержит 14 г белка на 100 г. Также в ней много витаминов группы В. Вы можете добавлять ее в фаршированные перцы, фаршированные кабачки, помидоры и любые подобные фаршированные овощи. Салат из киноа также может быть вкусным постным блюдом.

Гречка содержит 13 г белка на 100 г сухих зерен, а кроме того, в ней много железа, запасы которого быстро истощаются при голодании.

Пшено содержит около 11 г белка на 100 г.

Кунжут содержит 19 г белка на 100 г семян. Это также отличный источник кальция.

Белков в авокадо немного, всего 2 г на 100 г продукта. Но зато они хорошо усваиваются и, кроме того, в них много полезных жирных кислот и клетчатки.

Брюссельская капуста содержит около 5 г белка на 100 г.

Шпинат содержит около 3 г белка на 100 г и является отличным источником витаминов В и С.

Черный хлеб, постный и без сахара, содержит 7 г белка на 100 г продукта.

Темный шоколад с содержанием какао более 85% содержит от 11 до 13 г белка на 100 г.

Список не претендует на полноту, но, как видите, получить достаточное количество белка во время голодания не невозможно. Остается дать волю фантазии и приготовить свои замечательные постные блюда.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest