Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как взбить белки до устойчивых пиков

Как взбить белки до устойчивых пиков

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
5584
Как отделить белки от желтков

Хотите получить белки, которые будут выглядеть как снег? Узнайте как это сделать и каковы факторы, которые влияют на получение желанных вами устойчивых пиков.

Жир - даже его малейшие следы могут серьезно повлиять на взбивание белков до устойчивых пиков. Разбейте яйца и отделите белки от желтков, в точности, как показано на верхнем фото, первые поместив в совершенно сухую и чистую миску.

В белках не должно быть остатков желтков, так как они содержат жир. Венчики, которые вы будете использовать позднее, также должны быть сухими и чистыми. Желательно не использовать пластмассовую посуду, так как она хорошо впитывает жиры и может остаться жирной, даже после тщательного мытья.

Температура и время - когда вы начнете взбивать белки, они должны быть комнатной температуры, а не холодными. При комнатной температуре яичный протеин более эластичный, что способствует образованию более хороших воздушных шариков. Холодные белки требуют более длительного взбивания и больше усилий.

Кислота - если во время взбивания добавить немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса, таким образом вы поможете белкам достичь своего полного объема и твердости. Используйте 1/4 ч.л. лимонного сока на 1 белок.

Взбивание белков

Соль - добавлять, чтобы было легче взбивать белки, даже если вы будете использовать их для кондитерских изделий. Добавьте ее перед тем, как начнете взбивать их.

Сахар - взбитые с сахаром белки превратятся в красивые нежные пики. И в обоих случаях сахар нужно добавлять медленно по стенкам миски, но ни в коем случае в центр.

Степень взбивания белков - начните с низкой к высокой степени взбивания. Взбивайте на низкой степени пока не получите хорошую пену, а затем увеличьте до средней и высокой степени.

Время - использовать сразу же, после того как будут взбиты белковые пики, так как спустя 5 минут их структура начнет разрушаться.

И пока мы говорим о взбивании белков, мы предлагаем вашему вниманию наши темы:

- как взбить белки до устойчивых пиков;

- почему при взбивании белков они оседают;

- как разделить яйца на желтки и белки;

- что приготовить с яичными белками.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest