Взбитые сливки — это пышный крем. Мы можем сделать взбитые сливки в домашних условиях, используя растительные или жидкие молочные сливки.Сделать взбитые сливки из сметаны, невозможно потому что получится крем другого типа, более жидкий и более гладкий.
Вы можете найти много информации против растительных сливок. По логике, так как сливки растительного происхождения, то-есть изготавливаются из растительного продукта, а не из молока. Есть два типа сливок — кондитерские и кулинарные. Прекрасно подходит для приготовления различных кремов и пирогов. Жидкие молочные сливки могут быть на растительной основе, кондитерские или кулинарные.
Технология взбивания сливок для достижения так называемых взбитых сливок является довольно элементарной. Рекомендуется использовать миксер – в ручную это практически невозможно, и сложно, и если у вас недостаточно сноровки, может не получиться.
Вам нужны жидкие сливки, кондитерские или жидкие животного происхождения. Если вы купили кулинарные, вы должны добавить сахарную пудру, во время взбивания, чтобы придать им сладкий вкус. Вы также можете добавить немного сахара в кондитерские сливки, но очень мало — цель состоит в том, чтобы легче их взбить.
Технология такова — налейте жидкие сливки в миску достаточно глубокую (чтобы они не испачкали всю вашу кухню), добавьте сахар, если решите, что он вам нужен. Включаете миксер на средние обороты и начинаете взбивать. Сливки готовы, когда при снятии миксера консистенция в миске не разливается, а остается упругой и напоминает пушистый снег.
Взбитые сливки хранят в холодильнике в течение нескольких дней, но не переусердствуйте, потому что это не долговечный продукт, особенно если он животного происхождения. Он подходит для многих видов выпечки и тортов, а также является прекрасным дополнением к капучино или кофе. Если на сливки добавить немного корицы, напитки станут еще более ароматными.
Со сливками можно приготовить крем-брюле, карамельный пудинг, эклеры и шоколадный торт.