Большинство любителей сладкого, являются почитателями и мороженого, а одно из самых традиционных, бесспорно - сливочное.
Не нужно ждать жарких летних месяцев, потому что им можно наслаждаться в любое время года и оно может быть приготовлено в домашних условиях. Неслучайно многие считают, что мороженое - одно из самых эффективных средств при лечении больного горла. Вот 3 самых быстрых рецепта приготовления сливочного мороженого в домашних условиях.
Традиционное сливочное мороженое
Необходимые продукты: 1 1/4 ст. сахарной пудры, 2 1/2 ст. сливок, 3 яйца, 2 пакетика ванильной эссенции.
Способ приготовления: Половину сахара взбить с яйцами, а другую половину смешать со сливками. Внимательно смешать вместе с ванильной эссенцией.
Эту смесь высыпать в противень или сразу в креманки или чашки, в которых подадите мороженное и оставить в морозилке, пока достаточно не остынет. При желании, перед подачей мороженого, можете посыпать тертым шоколадом.
Сливочное мороженое с фруктами
Необходимые продукты: 1 1/4 ст. сахарной пудры, 2 1/2 ст. сливок, 3 яйца, 2 пакетика ванильной эссенции, 5 ст.л. клубничного варенья, 1 ст. предварительно взбитых сливок, 50 мл ликера, 50 мл малинового или клубничного сиропа.
Способ приготовления: Сливочное мороженное приготовить по тому же методу, который указан в предыдущем рецепте, но не класть в креманки, в которых будете подавать, а положить в большую миску с крышкой и поставить в морозилку остывать. Отдельно, положить несколько чашек или креманок для подачи мороженного в морозилку и подождать минут 30, пока они достаточно не охладятся.
На дно креманок или чашек выложить по 1 ст.л. варенья, а поверх него положить мороженное. Сверху, с помощью шприца добавить взбитые сливки.
Перед подачей креманки залить сиропом и ликером. Если хотите, чтобы они выглядели еще красивее, поверх мороженого можете воткнуть несколько шоколадных трубочек, печенье или вафельные тортики.
Сливочное мороженое с какао
Необходимые продукты: 1 1/4 ст. сахарной пудры, 2 1/2 ст. сливок, 3 яйца, несколько капель кондитерской эмульсии из рома, 8 ст.л. какао и немного молока, в котором надо разбавить какао.
Способ приготовления: Сливочное мороженое приготовить по описанному в первом рецепте методу, но вместо ванильной эссенции добавить к нему ромовую эмульсию и растворенное в молоке какао, до получения шоколадного мороженого.