Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Три способа приготовления рулета Стефани

Три способа приготовления рулета Стефани

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Рулет Стефани

Рулет Стефани - одно традиционных блюд болгарской кухни. Легкое в приготовлении, не отнимет много времени и может быть предложено как в праздничном, так и в ежедневном меню. Представляем три способа приготовления рулета Стефани:

Классический рецепт рулета Стефани

Необходимые продукты: 1 кг телячьего фарша, 1 яйцо, 4 ломтика молотого сухаря, 1 головка репчатого лука, 50 г тертого сыра, 2 вареные моркови, 2 яйца вкрутую, 2 соленых огурчика, соль, черный перец, кумин и петрушка по вкусу.

Приготовление: фарш смешать с яйцом, 3 ломтиками подсушенного хлеба, измельченных в сухари, мелко нарезанным луком и посыпанные приправами по вкусу. Приготовленную смесь оставить на 30 минут для того, чтобы насытилась ароматом специй. Морковь и огурцы нарезать на полоски, а яйца - на четвертинки.

На влажную ткань выложить фарш в виде прямоугольника, поверх фарша распределить овощи. Все свернуть рулетом, выложить в смазанную жиром форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Залить водой, чтобы она была выше уровня рулета на два пальца. Примерно через 50 минут, посыпать рулет оставшимися сухарями, сыром и запекать еще 10 минут.

Рулет Стефани с яйцами, сладким перцем и оливками

Необходимые продукты: 1 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1 репчатый лук, 2 яйца вкрутую, 1 большой сваренный красный сладкий перец, 20-25 больших оливок без косточек, соль, черный перец и орегано по вкусу.

Рулет Стефани

Способ приготовления: мясной фарш смешать так же, как в предыдущем рецепте, но с разными специями. После того, как фарш постоит 30 минут, выложить его на влажную ткань и на один конец получившегося прямоугольника распределить нарезанные на четвертинки яйца, оливки и сладкий перец, нарезанный полосками. Запекать около 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Рулет Стефани с грибным соусом

Необходимые продукты для соуса: 250 г грибов, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 3 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления: рулет готовится по одному из вышеперечисленных рецептов. При приготовлении соуса потушить грибы в сливочном масле, добавит муку, растворенную в вине и мелко нарезанные зубчики чеснока. После того, как соус загустеет, добавить специи. Приготовленным соусом залить готовый рулет.

Попробуйте также Рулет Стефани с телятиной, Вкусный рулет Стефани, Рулет Стефани с коньяком, Простой рулет Стефани, Мини-рулет Стефани.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest