Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Способы приготовления варенья, джема и сиропа из смородины

Способы приготовления варенья, джема и сиропа из смородины

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Джем из смородины

Смородина обладает рядом полезных свойств для организма человека. Плод чрезвычайно богат витамином Р, который благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также обладает сильным противовирусным действием. Смородина является хорошим источником кальция и витамина С.

Предлагаем вам три рецепта зимних заготовок этой вкусной ягоды. Посмотрите, как можно приготовить свежее варенье, джем и сироп из смородины.

Смородиновое варенье

Особенность этого вида заготовки в том, что в процессе приготовления сохраняется большая часть витаминов и минералов, содержащихся в смородине. Для этого нужно перемолоть в мясорубке или измельчить в ступке 1 часть ягод и смешать с 2 частями сахара. Такое варенье рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонией и атеросклерозом.

Джем из смородины

Во-первых, тщательно очистить ягоды. Удалить плодоножки и лишний мусор - веточки, листья и многое другое. Отобрать недозрелые ягоды зеленого цвета.

Варенье из смородины

После очистки ягоды промыть под проточной водой (легкой струей теплой воды). Протереть смородину через сито. Хозяйки, у которых есть электрическая соковыжималка, могут ей воспользоваться. Положить смесь в кастрюлю и засыпать 5 кг измельченных ягод 3 кг сахара-песка.

Варить на сильном огне, периодически помешивая. В джем опустить мешалку (ложку), вытащить ее, понаблюдать, как джем стекает по поверхности ложки. Если джем стекает одной массой, а не по каплям, джем готов, его можно разливать по банкам. Готовый джем разложить в чистые и высушенные банки, которые затем следует хранить в сухом и холодном месте.

Сироп из смородины

Ягоды смородины помыть, протереть через сито и оставить в холодильнике на 1-2 дня. После этого отцедить сок через сложенную вдвое марлю или плотную ткань, затем литр чистого сока засыпать 2 кг сахара.

Смесь довести до кипения. За несколько минут до готовности добавить винную кислоту (4 грамма на 1 литр сиропа) и убрать сироп с плиты. Горячий сироп разлить в бутылки, плотно закрыть и хранить в темном и сухом месте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest