Арония - плодородный кустарник, произрастающий в Северной Америке. Растет в болотистых местах и влажных лесах, достигая высоты 2, 5 метра.
Его плоды горькие, терпкие и темно-фиолетового цвета. Они содержат высокие концентрации флавоноидов и антиоксидантов. Арония используется для приготовления джемов, вина, сиропов и свежих соков.
С наступлением позднего лета и ранней осени его плоды созрели и готовы к приготовлению полезного и вкусного сиропа.
Чтобы сделать сироп аронии самостоятельно, мы должны сначала тщательно вымыть ягоды. Затем они измельчаются с помощью блендера или вручную растираются через ситечко, но таким образом вы лишитесь полезных веществ, содержащихся в оболочке. Они должны быть предварительно смяты, потому что их кожа слишком тугая и непроницаемая.
На этой стадии фруктовый сок аронии смешивают с сахаром. Если мы хотим немного более ненавязчивого, сладкого вкуса, тогда мы добавляем 750 г сахара на литр черноплодной рябины.
Для получения более сладкого концентрата придерживайтесь пропорции 1: 1 - на литр сока черноплодной рябины добавьте 1 кг сахара. После того, как вы выбрали желаемую пропорцию, налейте полученный сок в стеклянную банку, которая должна стоять в темном и прохладном месте 48 часов.
Затем вылейте его из банки и снова процедите. Вы можете использовать тонкое ситечко или чистую марлю. Полученный сок разливают в подходящие банки и стерилизуют до 4 минут.
Если вы хотите добавить еще один аромат к аронии в сиропе, то в процессе измельчения добавьте ст.л. с верхом пастеризованной цедры лимона.
Готовый сироп разбавляется по вашему личному вкусу и может быть использован для приготовления разнообразных сладостей; для украшения кремов или мороженого, а также просто экспериментируя, добавлять его в разные напитки.