Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить домашние суджук и луканку

Как приготовить домашние суджук и луканку

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Домашний суджук

Ничто не сравнится с домашней луканкой или суджуком. Независимо от того, какую дорогую колбасу вы купили, если будете готовить свою домашнюю, то обязательно поймете как много вы упускали и забудете о покупке колбас в магазине.

Чтобы сделать вкусную домашнюю луканку существуют несколько шагов, которым нужно следовать. Если вы новичок, старайтесь придерживаться последовательности, чтобы ничего не перепутать. А в следующем году, когда вы уже будете все знать, то можете позволить себе эксперименты. Чтобы начать делать домашние колбаски, сначала нужно уточнить, какое мясо вы хотите использовать.

Луканка

Важным этапом в создании луканки является соотношение мяса. Если вы решите использовать свинину и телятину, соотношение составляет 60-40% в пользу свинины. Было бы лучше, если бы вы также могли добавить 10% сала, то есть положить 60% свинины, 30% телятины и заполнить остальное салом.

Помимо мяса, вам также понадобятся специи, черный перец, тмин, соль. Их пропорция зависит от вкуса. Было бы лучше добавить равное количество тмина и перца, чтобы не доминировала одна из специй. Добавить 4 г на 1 кг мяса. Что касается соли, то это также вопрос личных предпочтений, но в целом речь идет о 10-16 г на 1 кг мяса.

Суджук

Как только подготовлены продукты, которые нужны, начинаем их готовить. Фарш измельчить крупными кусочки, а пряности стереть в порошок. Затем смешиваем ароматы с фаршем и оставляем на сутки в прохладном месте.

Следующим шагом является наполнение свиной кишки, которая хорошо вымыта заранее. Для этого понадобится мясорубка с конусовидной приставкой. Заполнить кишку и завязать нить на расстоянии около 30 см. Оставить ее длиннее.

Затем разрезать и согнуть каждую колбаску как подкову и завязать нить так, чтобы она сохраняла эту форму. Оставить мясо в проветриваемом месте на 15 дней. Затем колбаски готовы к употреблению — сырыми, запеченными и т. д. Особенно хорошо они сочетаются с красным вином, а также, конечно, и с темным пивом.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest