Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить домашний нектар

Как приготовить домашний нектар

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нектар

Конечно, нет никого, кто бы не помнил сладкий вкус настоящего нектара, который был одним из кулинарных шедевром наших мам и бабушек.

Нектар, который продается сегодня в магазинах, не всегда естественный продукт. Никто из нас не знает полезен ли нектар из магазина для здоровья.

Нектар - это те фруктовые напитки, в которых присуствует часть мякоти фруктов, и они не такие прозрачные, как обычный сок.

Одним из самых распространенных является нектар из персиков и абрикосов, который мы можем смело приготовить дома, и следует отметить, что самый вкусный нектар - это нектар из домашних фруктов.

Нектар из Персиков

Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта, которые вы можете приготовить. А учитывая ваши предпочтения и то нравится ли вам более сладкий или более кислый нектар, вы можете поэкспериментировать с количеством сахара, которое вы добавите к фруктам.

Нектар из персиков

Необходимые продукты: 900 мл воды, 1, 3 кг персиков, 350 г сахара.

Способ приготовления: воду и сахар смешать и кипятить около 3 мин. Персики вымыть, очистить и удалить косточки.

Разрезать на 4 части и добавить в сахарный сироп. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и измельчите всю смесь, используя блендер.

Нектар из Абрикосов

Разлить в предварительно вымытые бутылки, герметично закрыть и стерилизовать в течение 15 минут. Приготовленный таким образом нектар готов к употреблению, но помните, что перед тем, как разлить его по бутылкам, хорошо встряхнуть бутылки, чтобы получить однородную смесь.

Нектар из абрикосов

Необходимые продукты: 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 л воды

Способ приготовления:вымыть абрикосы и положить в кипящую воду на короткое время, чтобы их было легче очистить. Очистить, удалить косточки. Варить 10 минут и протереть через сито.

В достаточно большой кастрюле смешать воду и сахар, чтобы получился сахарный сироп. Сироп смешать с измельченными фруктами и все варить в течение 5 минут. При необходимости его можно процедить перед этим. Готовый нектар разлить в бутылки, которые герметично закрыть.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest