Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить домашний нектар

Как приготовить домашний нектар

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
81
Нектар

Конечно, нет никого, кто бы не помнил сладкий вкус настоящего нектара, который был одним из кулинарных шедевром наших мам и бабушек.

Нектар, который продается сегодня в магазинах, не всегда естественный продукт. Никто из нас не знает полезен ли нектар из магазина для здоровья.

Нектар - это те фруктовые напитки, в которых присуствует часть мякоти фруктов, и они не такие прозрачные, как обычный сок.

Одним из самых распространенных является нектар из персиков и абрикосов, который мы можем смело приготовить дома, и следует отметить, что самый вкусный нектар - это нектар из домашних фруктов.

Нектар из Персиков

Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта, которые вы можете приготовить. А учитывая ваши предпочтения и то нравится ли вам более сладкий или более кислый нектар, вы можете поэкспериментировать с количеством сахара, которое вы добавите к фруктам.

Нектар из персиков

Необходимые продукты: 900 мл воды, 1, 3 кг персиков, 350 г сахара.

Способ приготовления: воду и сахар смешать и кипятить около 3 мин. Персики вымыть, очистить и удалить косточки.

Разрезать на 4 части и добавить в сахарный сироп. Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и измельчите всю смесь, используя блендер.

Нектар из Абрикосов

Разлить в предварительно вымытые бутылки, герметично закрыть и стерилизовать в течение 15 минут. Приготовленный таким образом нектар готов к употреблению, но помните, что перед тем, как разлить его по бутылкам, хорошо встряхнуть бутылки, чтобы получить однородную смесь.

Нектар из абрикосов

Необходимые продукты: 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 л воды

Способ приготовления:вымыть абрикосы и положить в кипящую воду на короткое время, чтобы их было легче очистить. Очистить, удалить косточки. Варить 10 минут и протереть через сито.

В достаточно большой кастрюле смешать воду и сахар, чтобы получился сахарный сироп. Сироп смешать с измельченными фруктами и все варить в течение 5 минут. При необходимости его можно процедить перед этим. Готовый нектар разлить в бутылки, которые герметично закрыть.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest