Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить домашний лимонад и цитронад

Как приготовить домашний лимонад и цитронад

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Лимонад

Для приготовления домашнего лимонада надо выбрать только спелые здоровые фрукты, так как используются и цедра, и мякоть. Вода для приготовления лимонада и цитронада должна быть минеральной или фильтрованной.

По желанию можно использовать газированную воду. Для улучшения вкуса добавляют мяту или другую ароматическую специю. Для сладости добавляют сахар или фруктовый сироп.

Лимонад подают охлажденным, в высоком бокале. Можно хранить лимонад в холодильнике, но не рекомендуется хранить его долгое время, так как теряются его аромат и вкусовые качества.

Лимоны

Лимонад можно приготовить, используя свежевыжатый лимонны сок, воду, сахар или сироп. Все надо смешать хорошо и охладить. Количество лимонного сока и подсластителя зависят от личных предпочитений и вкусов.

Для быстрого охлаждения можно использовать шейкер. Все ингредиенты для лимонада смешивают в шейкере, добавляют лед. Несколько движений шейкером - и лимонад охлажден, без необходимости в дополнительных кубиках льда. Затем лимонад переливают в бокал или стакан, а лед остается в шейкере.

Для приготовления лимонада с использованием всей частей лимона понадобятся 10 лимонов, вода - от пол литра до двух литров, подсластитель - около 300 граммов сахара или 200 миллилитров сахарного или кленовый сироп, и 1 палочка корицы.

Домашний лимонад

Лимоны очистить от кожуры, разрезать пополам, выжать сок. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, добавить цедру лимона, подсластитель и палочку корицы.

Все варится в течение десяти минут и затем снимают с плиты. Остывает полностью, затем жидкость процеживают. Добавльют выжатый лимонный сок, ставят в холодильник для полного охлаждения.

Для приготовления цитронада используют свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл, свежий сок из грейпфрута – 200 мл, 100 мл свежевыжатого лимонного сока сахар или сахарный сироп - на вкус, воду – около 1, 5 литров, ломтики апельсина и грейпфрута для украшения.

Сок из всех фруктов смешивается, добавляется подсластитель, взбивается с помощью венчика или миксера до полного растворения сахара. Добавляют воду и цитронад охлаждают. Подают в высоких бокалах, украшенными сахаром по ободку на верхней кромке бокала, и ломтиками фруктов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest