Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Глазурь для кекса

Глазурь для кекса

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кекс с глазурью

Каждый кекс будет красивее и вкуснее, если его украсить правильной глазурью. Шоколадная глазурь универсальна и может использоваться как для кексов, так и для мини-кексов.

Шоколадная глазурь для кекса

Приготовить ее нетрудно: смешайте полстакана сахара со столовой ложкой какао-порошка. Добавьте 3 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Готовьте, постоянно помешивая, пока сахар не растает и глазурь не начнет пузыриться. Снимите с огня, чтобы глазурь охладилась. По мере остывания глазурь загустевает, и ее нужно использовать быстро.

Перед использованием глазури в смесь можно добавить кусочек сливочного масла – примерно 30-50 граммов и взбить миксером. Таким образом глазурь станет мягкой и светлой как молочный шоколад.

Эта глазурь подходит для украшения склеенного и обычного печенья, также ее можно использовать для кексов и для всех десертов, требующих густой и хорошо держащейся глазури.

Лимонная глазурь для фруктовых кексов

Необходимые продукты: 2 лимона, 10 столовых ложек сахара, 100 миллилитров воды. Лимоны ошпаривают, нарезают кусочками и измельчают в блендере. Добавляется сахар и вода.

Способ приготовления: Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Глазурь более жидкая, поэтому перед тем, как залить кекс или другую выпечку, изделие из теста следует положить на решетку, чтобы стекло лишнее количество глазури.

Эффектная масляная глазурь для кекса

Необходимые продукты: 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 г ванили.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешать деревянной ложкой до получения пышного крема. Его можно ароматизировать или окрасить, добавив в конце смешивания 100 граммов клубники или малины, смешанных с 1 столовой ложкой сахара, соком четверти лимона и тертой цедрой лимона или апельсина.

Сливочная глазурь с ноткой ликера

Эта глазурь имеет роскошный аромат.

Необходимые продукты: три четверти стакана сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложечка ликера.

Способ приготовления: Масло взбить с помощью деревянной ложки, сахар надо добавлять в несколько приемов, добавить молоко и ликер. Все перемешать и глазурь готова к употреблению.

Вы уже знаете как приготовить идеальную глазурь для кекса! А вот как испечь идеальный

- домашний кекс;

- банановый кекс;

- кекс на молоке.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest