Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Вот как приготовить идеальный бисквит

Вот как приготовить идеальный бисквит

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бисквитный корж

Сердце каждого пирога – влажная, легкая и воздушная бисквитная основа. Несмотря на то, насколько ярко и красиво он украшен, сухая или непропеченная сердцевина может испортить весь кулинарный шедевр.

К счастью, приготовить идеальное бисквитное тесто очень просто – надо только придерживаться рецепта и использовать противни соответствующих размеров. Смесь из 3 яиц приблизительно соответствует квадратному противню со стороной 18 см или круглому противню диаметром 23 см. Смесь из 4 яиц достаточна для противня со стороной 20 см.

Любое традиционное бисквитное тесто можно очень легко замораживать или размораживать. Бисквитный корж замораживается без украшения или начинки и хранится до 3 месяцев.

Начинку можно приготовить из свежих или консервированных фруктов. Если вы на диете, не нужно увеличивать калорийность торта большим количеством сливок. Густое кислое молоко и творог содержат мало жиров и легко обрабатываются. С другой стороны, обычный масляный крем – шикарное украшение, если в него добавить вкус не фруктовый, а такой, как кофе.

Выбрать украшение, которое придает законченный вид: измельченные или целые орехи, засахаренные сухофрукты или шоколадные завитки и кремы.

Бисквитные торты, которые можно подавать, как десерт или самостоятельное блюдо, долго не хранятся, поэтому употребляйте их как только приготовите.

Идеальный бисквит

Бисквит

Подготовление формы для выпечки:

По возможности используйте форму для торта со съемным дном. Так выпечку можно достать без повреждений. Чтобы приготовить противень, слегка смажьте его растительным маслом. Со сливочным маслом выпечка прилипнет. Круглые противни не покрывать, но дно противней другой формы нужно выстилать пергаментом, смазанным растительным маслом. Возьмите по 1 ст. л. муки и сахарной пудры, перемешайте, перемстите смесь на противень и растрясите, чтобы она полностью покрыла дно, лишнее уберите. Выпечка с сахаром прилипает к противню, когда поднимается к краю стенок.

Поверхность:

Чтобы вы были уверены, что готовая выпечка будет иметь ровную поверхность, разровняйте ее сверху и сделайте в центре небольшое углубление. По мере подъема тесто заполнит углубление.

Охлаждение:

Дайте выпечке остыть на противне 5 минут и освободите дно. Переверните ее, чтобы остыла на решетке. Перед тем, как смазывать, аккуратно снимите пергамент со дна.

Сюрприз, сюрприз!

Приготовьте сюрприз, разрезав корж по горизонтали на две части. В одной половине сделайте углубление на расстоянии примерно 2, 5 см от дна и стенок. Заполните центр взбитыми сливками и фруктами и закройте второй половиной коржа. Сверху украсьте глазурью. Раскрошите то, что осталось, когда делали углубление, смешайте со сливками и фруктами и заморозьте – еще один чудесный пирог.

Глазури и начинки

Торты со свежими фруктами получаются лучше всего, когда они украшены взбитыми сливками, но ароматные торты, например, шоколадный или ореховый, чудесны с масляной глазурью или масляным кремом с дополнительным ароматом. Глазурь придает торту окончательный блеск.

Бисквитный торт

Масляная глазурь

Необходимые продукты: 50 г сливочного масла, 100 г просеянной сахарной пудры, 1 взбитый желток.

Способ приготовления: для получения твердой глазури взбейте в миске сливочное масло и сахар до образования пены и медленно введите желток.

Варианты

Добавьте очень мелко тертую цедру 1 лимона или апельсина

Добавьте 1 ст. л. измельченных грецких орехов

Взбивая, введите в глазурь 25 г растопленного шоколада

Добавьте 1 ч. л. какао порошка и 1 ч. л. растворимого кофе.

Украшение и склеивание

Во всех видах тортов бисквитный корж разделяют на два или три коржа. Это делают на твердой поверхности с помощью ножа для хлеба, который держат горизонтально.

Коржи склеивают начинкой по желанию. При приготовлении фруктовых тортов наполните середину каждого коржа фруктами, а по краям введите из шприца сливки.

Если каждый корж нужно смазать сливками или масляной глазурью, используйте плоский нож и нанесите начинку так, чтобы до края осталось 1, 5 см. Делают так из-за того, что когда сверху кладут корж, начинка вылезает наружу.

Когда торт будет полностью покрыт глазурью или сливками, плоским ножом сделайте на нем узоры. Борта торта можно украсить печеными орехами или шоколадными завитками.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest