Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить идеальный ганаш

Как приготовить идеальный ганаш

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Ганаш

Ганаш, пожалуй, самая вкусная начинка для приготовления любых тортов и шоколадных пирогов. Помимо того, что он подходит для начинки, он также может служить основой для небольших сладостей, таких как шоколадные трюфели, или для украшения разных пирогов.

Его вкус богатый, с прекрасным ароматом, и вряд ли найдется ребенок, который не любит облизывать миску, в которой его мать готовила ганаш. Кроме того, рецепт его реализации не сложен и занимает не более 15 минут.

Вкус ганаша становится любимым с первого раза, и это - любовь навсегда.

Прежде чем мы познакомим вас с методом приготовления ганаша, полезно ознакомиться с историей его происхождения. Со времени начала производства ганаша, примерно в 1950-х годах, возникли разногласия относительно того, был ли он создан швейцарскими или французскими кондитерами.

Трюфели

По некоторым данным, он возник в старой парижской кондитерской, а, по мнению других, идея ганаша - швейцарская, так как он использовался для приготовления трюфелей. А они именно созданы в Швейцарии.

Какая бы ни была правда, натуральный вкус ганаша быстро стал любимым занятием всех кондитеров, поваров и более опытных домохозяек. Вот самый распространенный рецепт его приготовления и идея, для чего его использовать. Важно помнить, что соотношение между сливками и шоколадом должно быть 1: 3.

Как приготовить шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш приготовляется из сливок, шоколада и небольшого количества сливочного масла, и будет ли он более сладким или более горьким, зависит от того, выбираете вы натуральный горький шоколад или молочный с добавленным сахаром.

Пирог с кремом

Ингредиенты: 250 г шоколада (не слишком сладкого), 2 ст. л. сливочного масла, 3/4 ст. взбитых сливок.

Способ приготовления: шоколад накрошить на кусочки и положить в подходящую емкость. Отдельно смешать сливочное масло и сливки и дать разогреться на медленном огне. Все должно быть сделано постепенно.

Как только сливочная смесь закипит, вылить ее на шоколад и подождать, пока он растает, при легком помешивании. Когда получится гомогенная смесь, это означает, что ганаш готов.

Если хотите, можете добавить молотый орех, алкогольную эссенцию, такие ​​как ром, бренди, коньяк или ваниль, в вышеупомянутый классический рецепт ганаша.

Кроме для приготовления трюфелей ганаш можно использовать самостоятельно в качестве холодного крема, для начинки шоколадных тортов или любимых сладких рулетов, домашиних конфет и любых пирогов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest